那个夏天作文
我们习惯时间的游走如同习惯春华秋实,习惯生老病死。不知不觉间,含着几分懵懵懂懂,我,跨入了初三的大门。
岁月总是会在不知觉间让人的心里泛起酸楚,似乎在不经意间牵走了我们的太多感动----那些傍晚灿烂洒下的夕阳,那些午后恬静的目光,那些泛着墨味的书香……
自己一个人静下来的时候,总会浮现出许多过往,或许是因为有太多难忘, ,或许是因为有太多微香。一切的一切是那么平常,一切的一切是那么美好。风裹挟着蕴草的味道尽情地吹拂着我。我想着,那些美好的过往就这么仓促地被风吹走。我都来不及细细品味。
曾经,我以为未来离我很远。是的,的确很远。但在这个夏天,我恍然觉察,未来正在我的睫毛上,跳舞。
或许根本没有未来可言吧,或许它只是人类精神寄托的一个方向。谁又能说不是呢?下一秒钟是未来,下个年头是未来,就是再过一百年也是未来。或许我们现在经历的就是曾经那所谓的未来,那些老人们常说的---青春。
有人说青春是难忘的歌,有人说青春是苦涩的果。我不知道该相信谁。可我却知道青春只有一次,错过了便不再回来。青春是一把魔力的扇子,不同的人扇出不同的风,可一但扇出了,便不能后悔。
那个夏天,我背倚着草,仰望着天。
我爬上生命的年轮,忽然瞥见过去正对着我微笑,青春正在我的脚下歌唱。是的,我预感未来正在不远处想我招手。
我听到有人在笑,坦然无束地笑,四下顾望才发现原来是我自己。
是的,我笑了,就在那个夏天。