生命感悟的作文
在我以前的认识中,生命一直是一个单独的个体,一旦死去就灰飞烟灭,然而这篇文章把生命看作一个整体,一个个体逝去,还会有一个新生命诞生,如此交替,循环往复。
文章以小草和小牛犊为例,以小草野火烧不尽,春风吹又生的蓬勃生命力和小牛犊永远的金黄色绒毛,更加有力地展示了这种生命的往复。一万年前是这样,一万年以后也是这样,所以我们应该赞美永恒的整体生命,珍惜有限的个体生命,感谢这凋谢与不朽的奇迹。
生命感悟的作文 篇3
生命,生命,到底是什么呢?
班级里的布架上放着一个玻璃缸,记得里面的3只大小不同的乌龟是林特臣买来给我们写观察作文用的。那时候我们对它们很好,一有空就过去逗它们玩,给它们喂食换水。可如今,却遗忘了它们。我们到布架上搬作业时,乌龟如同一股空气,我们怎么都看不见。不再逗它玩,不再给它喂食,换水。今天我正在搬作业,无意间一抬头,发现了玻璃缸里的乌龟。原本三只肥肥胖胖的乌龟们,现在两只已经奄奄一息了,只剩下一只。这最后一只乌龟比以前消瘦了许多,脸上的两道腮红没有以前红润,龟壳没有以前那样光亮。整整150多天,乌龟就在一个寂寞的鱼缸里,陪伴它的只是一丛没有生命的花儿和几颗海螺,石头。当乌龟想家时,用尽所有力气往上爬,可还是掉了下来;当乌龟饥寒交迫时,它在玻璃里四处寻找食物,直到累得筋疲力尽;当乌龟感到寂寞时,它会跟花儿,石头说说话······
生命对每个人都是公平的,都只有一次,因此这一次显得珍贵,我应该珍惜生命。就像乌龟那样坚强!