小松鼠童话作文400字
松鼠妈妈的生日到了,小松鼠不知道送妈妈什么礼物,于是就去请教朋友们。
小松鼠先到了小猫咪的家,小猫咪对小松鼠说:“你去捉老鼠吧,老鼠又香又嫩,可好吃了,你也可以去捉鱼,鱼肉又肥又鲜美!”
小松鼠先去捉老鼠,老鼠很狡猾,捉了好几次也没捉到。他又去小溪边捉鱼,不仅没捉到鱼,还被鱼尾巴狠狠地打了一下脸,小松鼠狼狈极了。
小松鼠又去小鸟家,小鸟说:“你去捉虫子吧,虫子又软又滑,好吃极了!”
小松鼠去捉虫子,手指都快挖断了也没有找到一条虫子。小松鼠很失望,只好去小熊家。
小熊对小松鼠说:“蜂蜜好吃极了,你去找蜂蜜吧。”
小松鼠又去找蜂蜜,不仅没找到蜂蜜,却被蜜蜂蛰得半死,小松鼠又痛又狼狈。
小松鼠伤心地走在回家的路上,一个松果正巧砸到小松鼠头上,小松鼠想,我把这个松果送给妈妈吧。
松鼠妈妈看见松果很开心,小松鼠把事情的来龙去脉讲了一遍,松鼠妈妈夸赞小松鼠说:“你真是个勇敢又孝顺的孩子!妈妈非常喜欢你送的这个礼物!”小松鼠开心地笑了。