读书作文
我不喜欢读书并不是深恶痛觉的不喜欢,我的喜欢也不是发自肺腑的喜欢。你可能是不喜欢读书行列中的一员,读书对很多人来说成了一种不可或缺的牵绊,有很多人在诉说着自己与书籍之间的恩怨。
在中国四大名著中,我只用三天的时间便粗略的读完一本《红楼梦》,此外《水浒传》、《西游记》、《三国演义》我仅仅浏览了一遍开头,甚至只是大致的望一眼就随手塞进书橱中,再也不曾翻看,有人总对我说,趁着现在还有课余时间,多读些书,你肯定会受益一生。听到别人的劝诤指挥员,我就会在心中多默念几遍,抬起头看天,低下头读书吧。
在许多同学的作文中会常常出现一个普遍的选材,自己是一个书虫,痴迷于读书,一翻开书便沉浸在另一个世界里无法自拔,有的同学是真正的痴迷,大部分同学仅仅是装点门面、附庸风雅而已,我也这样做过,我不喜欢书,却偏偏要口里说、手上写。既然到了非读书不可的地步了,那我就不得不去侃侃而谈它的好。我也在很多作文书上看过千篇一律的文章,它定格了人对书籍另外的思想,想象力呢?现实呢?读书把我们领向了一个有故事的世界,同时又在改变了最基本的思想。有的人说书是一生的朋友。这句话并没有错,我也不能否定它的高尚,它和我的关系一直僵持着,被动读书与渴望读书。这种关系一种来自于书,一种来自于我,但是我必须肯定的是,不论是被动读书还是渴望读书,它都延伸了我的知识面,升华到种种不同的意境,让我可以与不同层次的人物交流,让我拥有在这个社会生存下去的本能。即使我不喜欢读书,我也不能说它对我没有一丁点可用之处,我说我不信,你肯定也不信。
我也有喜欢的书,例如《张晓风散文集》、《纳兰词》等。你在读书的时候选择的书籍你有考虑过吗,这本书它能给你带来什么呢?我希望你可以慎重选择。
我希望我自己可以喜欢上读书,把读书当成一种享受,从书中品味人生,选好自己的书,走好自己的人生。