读书作文
我二姑家的姐姐可是个读书迷。
有一次,我到二姑家玩,一进门我就看到姐姐在床上看书,我叫了声姐姐,她没反应;我大声叫,她才抬起头来,可能是入迷了吧。
第二天,二姑带我们出去逛街,路过书城,姐姐说什么也不走了,拉着我和二姑就往书城跑。到了卖儿童书的地方,姐姐捞起一本书就开始津津有味的看起来。没办法,我和二姑只好陪着姐姐一起读书。看姐姐那样子,好像天塌下来她也不在乎。我看书总是喜欢挑着看,这本看会儿,那本也看会儿。姐姐可不是这样,只要她正在读的这本书没有看完,绝不看第二本。上午就这样不知不觉地过去了,迎来了中午吃饭时间,姐姐说她不吃了我们不能把姐姐诶一个人扔在这里,只好陪她继续读书。下午悄悄地溜走了,我们不得不离开了,姐姐边走边念叨:“唉,真可惜,忘记把读书笔记带来了,好词佳句又白扔了。”
一个星期过去了,在二姑家的这一个星期来,我都是在读书中度过的,很少有玩的时间。星期一,我就要回家了,心想:我的苦日子终于结束了,可以回家做我的小公主了。谁知姐姐却说她也要跟我一起回家,我暗自叫苦:完了,一个星期的苦日子又在向我招手了。
果然不出我所料,姐姐一到我家就找书,我就打开电视,刚打开,姐姐就喊我“快过来陪我看书!”唉,我好苦命啊,姐姐你到底什么时候走呀,真希望越快也好。
书,只要经过姐姐的手,姐姐就一定不会放过,可真是个读书迷呀!