成长烦恼的作文
在我们成长过程中,难免会碰到一些烦恼,可能是父母的唠叨,作业的负担,特长班的训练。我们就像背着一座大山的老人,在艰难的行走。
遇到烦恼“前进”还是“后退”?
冰心曾经说过:“倘若世间没有风和雨,那枝上的繁花,又归何处?只惹得人心生厌恶。”
如果你没经历过“得不到”或“已失去”,我相信你应该没有一丝烦恼了吧!可是世界上谁没有烦恼呢?
遇到烦恼是“享受“还是”埋怨“?
即使可以去解决烦恼,去避开烦恼,但是这样是远远不够的。有些人经常为一些小事而埋怨自己,他们为什么不去学学去享受烦恼,让烦恼变成一种乐趣,那么生活就多一些乐趣了!
这么说遇到烦恼就去追求烦恼,追求烦恼不如去享受烦恼。
朋友们,如果享受烦恼,那么生活就充满乐趣,“绊脚石“就变成了”“踏脚石”了!