我心中的雷锋作文
在我心中有一位“雷锋”,她就是我的好榜样、好姐妹——XXX。想知道为什么吗?那就听我细细道来吧!
一个火辣辣的星期天,太阳公公一个劲烘烤着大地,我和XXX来到广场玩耍,可没过多久,我们两个的嗓子便开始冒烟了,实在受不了了,我们一边忍受着高温,一边去找卖水的。
平时广场上卖东西的人那么多,可今天怎么就没了踪影。我们懊丧极了,但还是环视着周围,正当我们垂头丧气的时候,终于,一个叫卖声让我们欣喜若狂。我们来到那人面前,打开冰箱,发现里面已空荡荡了,只剩下不能解渴而又让人更渴的果汁,我刚想掏钱,她拉住我说:“这又不解渴,还添加了色素,别买了,再问问还有没有矿泉水吧?”我懊恼地想:添加了色素又怎样,饮料不是一样能喝吗?见那叔叔摇头,我高兴极了,心想:终于可以喝饮料了!我再次伸手想拿饮料,谁知,XXX转身就走,边走边对我说:“我们还是回家喝白开水吧,既卫生又解渴。”没办法,我只好和饮料说拜拜了。一路上她还告诉我,父母挣的都是血汗钱,我们要做到能省则省,决不能乱花,一定要做到勤俭朴素。
哎呀,XXX,你也太勤俭朴素了吧!
一大早,我去找XXX写作业。我们拿出数学作业,刚开始做,我就碰到个不会做的难题,便想抄她的作业,XXX仿佛看透了我的心思,笑着对我说:“是不是不会做啊?没关系,我来讲给你听吧!”于是,她每一道题都仔仔细细地给我讲了一遍,而我边听边玩着,心不在焉,心想:我一会儿抄你的不就好了!结果就可想而知了,见我还不会,她就一遍又一遍地连续讲了很多遍,讲得我都烦了,直到我完全领悟。她见我学会了,才露出了开心的笑容。
她不仅对我如此,对其他同学也是一样。有次下课,我正准备去找她玩,却看见她正专心致志地给同学讲题呢,每一道题都让同学听懂了,她才顾得上擦擦脸上快乐的汗珠。
这就是我心中的“雷锋”——XXX的故事,其实,XXX的优点远不只这些。让我们一起努力,和XXX一样,做大家心中的“雷锋”吧!