我即将告别小学的同学,跨人中学的大门啦!心里不免升起留恋之情。
想起同学们对我的关心,我永远也不能忘怀。记得这学期开学不久的一天,中午放学时,我蹦蹦跳跳地往楼下跑,突然,一脚踩空,从楼梯上摔了下来,一下滚到楼底下。等我慢慢地直起身来,觉得我的左臂钻心地疼。我心想:“糟了,我的左臂摔断了!我忍着疼痛慢慢地往家走。这时,我的同学陆宁和洪旭迎面走来,我对他们说:“陆宁,我的左臂骨头像断了。”他俩听了,眼里立刻露出关心而焦急的目光。陆宁诚恳地对我说:“王新,我和洪旭送你到医院看看吧!我有钱。”说着,便搀着我,慢慢走向医院。到了医院,我的左臂疼得更厉害了,医生给我拍了X光照片以后,确诊左臂是骨折,便问道:“小朋友,你的家住在哪呀?”当时,我疼得连自己家的地址都想不起来了,只好请医生打电话告诉了妈妈这个不幸的消息。转眼间,一个中午过去了,陆宁和洪旭放弃了休息时问,为我奔跑,我真是非常感激。我摔折的左臂让医生接上了,医生让我回家休息。为了不耽误毕业考试前紧张的复习,妈妈考虑第二天就让年迈的奶奶送我上学,正在这时,我的同学刘雪梅和王正红来看我。她们一进门,便关心地问我的病情,帮我补课。一会儿,妈妈对她俩说:“告诉你们老师,王新明天就上学,让老师和同学们放心吧!”她俩听到这话,连声说:“好,好!”这时,只见刘雪梅沉思片刻,然后毅然对我说:“王新,以后我接送你上学!”啊!刘雪梅住在前门,天天要坐车上下学,在这种情况下,她还要接送我上学,这真让我过意不去啊……我的心被一股暖流冲击着,两行激动的热泪夺眶而出。
第二天,绵绵的细雨笼罩着整个北京城。已经七点半了,我心里直着急,我怕刘雪梅今天不会来接我了。正在这时,一阵急捉的脚步声由远而近,“啊!她来了。”我心里一喜,她一进门,对我说了声:“对不起,我来晚了。”便背起我的书包,撑起伞,搀着我,一步一步走向学校。
上课时,我的同桌王形帮我拿书、拿本、拿笔;下课时,她又帮我削铅笔,准备下节课的学习用具……经过同学们的精心照顾,我的左臂很快就好了,功课也不有落下。
如今,我就要离开我的同学了,这怎么能使我不想他们呢!同学们对我无微不至的关怀,使我感受到了集体的温暖,友谊的可贵。