今天我在学写字,下课了,我就去玩了。这时,一个学写字的同学把手握紧,然后举起手来,我发现他手里好像有什么圆圆的东西。这时我想起了弹弹球,可是班级里就只有我一个人书包里有三个弹弹球。
这时,我看到他就要把手里的东西扔出去了,我就叫了一声:“原来你也有弹弹球!”他忽然发现了我,就连忙把手缩回去,我忽然有点怀疑他了。我说:“把你手中的弹弹球给我看一下。”这时他又把手放到裤袋里面。
我忽然想去了那个人以前想方设法的求我把弹弹球送给他,可我都不同意。我心里一下慌了,我连忙跑到自己的座位上,拿起书包,看了一下,谁知弹弹球原来有三个的可现在少了两个,一个彩色弹弹球和一个是黄色弹弹球。
我火冒三丈大发雷霆在一气之下,跑到了那个人面前说:“快把弹弹球还给我!”那个人却说:“我没有偷你的东西。”我说:“那我的弹弹球去哪里了总不会自己飞走吧?”那个人说:“不信你摸摸我的口袋。”
我摸到了一个圆圆的东西分明是弹弹球,我正要把它拿出来,他忽然把我推开说:“我只让你摸口袋,没让你摸裤袋!”我说:“你肯定偷了我的弹弹球!”这时老师说:“上课了上课了!”那个人最后说了一句:“放学的时候,我就让你摸我全身上下。”
上课的时候,我看见他在动来动去的,好像在臧什么东西。
放学了,我把他全身上下都摸了一遍,结果没什么发现。就在我要去搜他书包的时候,他又打了我一下手,说:“我只让你摸我的身体,没让你搜我的书包。”
这时,坐在我旁边的蔡文轩,问我说:“你们俩倒底怎么了?”我把事情一五一十的告诉了蔡文轩,蔡文轩说:“下课的时候,我的确看到那个人动过你的书包。”我又对那个人说:“你肯定偷了我的弹弹球!”
忽然发,那个人大叫起来说,:”我没有偷你的弹弹球!”老师见了问:“你们怎么了?”我把事情告诉了老师,老师说:”刚才,我在地上踢到了一个黄色的弹弹球,现在不知道滚到哪里去了。”
我听了老师的话半信半疑,接着我脑袋里蹦出了很多问题,如果老师踢到了黄色弹弹球,那彩色弹弹球呢?那写字同学裤袋里面是什么呢?弹弹球怎么会到地上呢?……
老师又对我说:“你先走吧!我扫地的时候如果扫到,下次我就给你!”
回到家的时候,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“儿子,你可千万不要学那个小男孩,要做一个知错就改,诚实的孩子。”
可是我现在还是搞不懂这到底是怎么回事。