同学之间作文
我和同学之间的感情很不好,因为他们总是把椅子往我这边挪,害得我没有足够的地方坐。
有一次,我正在专心做描写本作业的时候,突然,前面的同学把他的椅子往后面挪,使我的位子顿时变得很挤很挤,我说:“不要再挪了,我都没地方坐了!”可是前面的同学说“我也没地方坐了,你也往后挪一点儿吧。”我就往后挪了一点点,结果后面的同学急了,说:“你干吗?”我说:“前面的同学让我往后挪,他坐不下了。”后面的同学不高兴了,她说:“你往前挪一点啊!”于是我往前挪了挪,可是前面的同学又说:“往后挪一点啊!”就这样,我们三人挪来挪去,到最后都吵起架来了。
到了放学的时候,妈妈来接我,我后面那个同学主动来找我妈妈告诉我妈妈说:“汤重行今天不知道为什么一直在前面动来动去的……”于是妈妈问我发生了什么事情?我就把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听说了之后想了想,跟那个同学说:“这件事情我知道了,谢谢你告诉我,以后如果再发生类似你们自己无法解决又都觉得很委屈的事情,请你立即报告老师,由老师来为你们搞清楚情况并作出最好的安排好吗?”那个同学点点头,很满意地走了。
回家后,妈妈问我:“今天发生的事情是不是让你觉得很委屈?”我点点头说:“是的,都是那两个同学不好,他们害得我坐都没法坐!”妈妈又问:“那你想过为什么会这样吗?”我摇了摇头,妈妈说:“当你把椅子往后移的时候,你要想想后面同学的感受,想想她能不能坐,同样的,你往前挪的时候,也要想想前面同学的感受。”我不服气地说:“又不是我要挪位子,是前面的同学先让我往后挪的。”妈妈说:“如果你们注意到你们三个位子都很小了,你们就会请坐在最后排的同学帮忙往后挪一下,给大家都留出足够的空间,但你们各自只想着解决自己的问题,而不考虑其他同学的感受,这样既解决不了问题,同学之间还要不开心。”我恍然大悟,想想的确是这样的。妈妈接着说:“你们同学之间每天要在一起学习游戏,肯定会有不少问题是要大家共同帮助解决的,一定要考虑其他人的感受啊。”我想了想,认真地对妈妈说:“以后我做事会多考虑别的同学,碰到不能解决的问题,请老师来帮助。”
这天晚上睡觉时我在想:天早点亮吧,我要早些去学校和同学们共同解决这个问题,然后我们一起学习、吃饭、游戏,度过快乐的每一天,因为我和同学之间的感情很好。