蝴蝶作文
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀 ,带我飞,飞过绝望。”
很喜欢这首《隐形的翅膀》,亦喜欢张绍涵那柔弱中的坚强,在徘徊孤单中,我也渐渐地鼓起了勇气,让自己勇敢地启航。
都说蛹离开它那温暖安全的家门时是痛苦无比的,可是为了飞翔的梦,为了蝴蝶的明天,它必须忍住撕心裂肺的痛苦。终于明白成长是段不断忍住滴血疼痛的历程。于是收拾行装,离开温暖的巢房。
从没有过的陌生和彷徨莫名地从无人的天街上袭来,想起那首鲁冰花,想起了妈妈煎好的荷包蛋,泪潸然落下。离家是件让人不堪忍受的痛事,却也是必然,为了某个不奢华的梦。
都有说凤凰涅槃时,烈火的焚烧中,她又获得了新生。或许吧,没有经历过痛苦抉择的凤凰永远不是永生的。成长的必然过程就是要经历人生的无数考验,离开家门,离别妈妈,在徘徊与无助中寻找自己的路,然后才是成熟,然后才有自己的人生路。
懂得了化蛹的道理,找了许多理由说服自己,终于决定鼓起勇气,开始起航,去寻找自己的天地。也许痛苦是必然,可是也明白生之为人的规则,来是偶然,走是必然。那些曾经触礁的也未必不是勇士,曾经失败的也未必不是英雄。只要启航了,路就在脚下,希望就在前方。
勇敢地启航,别怕痛,别怕苦,别被温暖的寝室绊住前行的脚步,别被遥远的征程吓倒了脊梁。坚信破茧而出便是生命的新起点,坚信路在前方。又记起姚明曾说:当你发现自己的目标在何方,而又很遥远时,就不要总是东张西望,只管看着脚下,走你的路,总有一天当你抬起头,伸出手,目标已近在咫尺。  化蛹为蝶是痛苦的,但却成就了蝴蝶飞翔的梦;凤凰涅槃是痛苦的,但却使凤
凰获得永生;成长离家是痛苦的,但却是生命必不可少的历程,少了这个历程的人生便会行将枯萎,黯然失色。
给自己一个坚强的理由,让生命在历炼中实现质的飞越。迈出前行的脚步,勇敢地启航,在痛苦的历炼后生命脉络领衔可见的时候,便是辉煌。