蝴蝶作文
在峨眉山下有一种蝴蝶,叫枯叶蝴蝶,它的翅膀阖起来之后,像一张枯槁的枯叶,毫不起眼,这就是它的得名,也是它保护自己与生俱来的本领。
就是这个保护自己的本领,却向人们展示出了它的珍贵,使人们变本加厉的去捕杀它,将它们制成价值不菲的标本,它的价格也一路狂飙,我很不理解,为什么人们会想得到这一张张憔悴的枯叶呢?
当我们还在质疑时,枯叶蝴蝶正濒临灭绝之境,政府在此时才意识到去保护它,采取发布命令,可已为时已晚,因为枯叶蝴蝶已经要灭绝了,政府发布保护命令后,人们更是悄悄大肆捕杀枯叶蝴蝶,就这样,枯叶蝴蝶真的面临灭绝了……
我想:人们捕捉枯叶蝴蝶并不是因为它是稀有动物,而是枯叶蝴蝶自己本身体现的价值——能将自己伪装起来,像一张枯槁的树叶。说到这,我觉得枯叶蝴蝶的一生还真是可悲的,自己明明有一双美丽无与伦比的翅膀,却为了自己所谓的“自我保护本领”将它永远隐藏起来,也使自己早早离开这个多姿多彩的世界,烟消玉损。
在说,人类又何尝不是呢,费尽了全力将自己“伪装”起来,却更是在展示自己,炫耀自己的“美丽”,更引起别人的注意,自己也不能自由自在的生活,人生就此失去了意义……
这又何尝不是件愚蠢、可悲、可笑的事呢?人生也是短暂的,所以不管怎样,我们都要坦坦荡荡的做每一件事。