我最敬佩的一个人作文
从前,我有时在想,我最敬佩的的一个人是谁呢?自从我有了弟弟以后,我知道那个人是谁了。 她照顾着我的弟弟,曾给他擦屎擦尿,一点一滴把他拉扯到两岁多 她无悔恨;曾多少教育我的弟弟,她有耐心;曾多少次希望我的弟弟叫一声她,可是没有实现,她疼痛了心。 记得一次,我的弟弟发了点小烧,第二天有点小感冒,爸爸说:“要不送医院去吧!”“不行!”她说:“就是一点小感冒,不值得一提,扛过去就行了!”其实,她是想弟弟能扛过病魔,健康值强,但她心里痛,只是她不说。弟弟发了几天的低烧,又连续不断地打喷嚏,爸爸还是老话,她还是不同意,可是,她透露出焦急的眼神,这是爱。过了几天,弟弟还是原来的样子流鼻涕,打喷嚏,这次爸爸坚决要去医院,说:“你想等到孩子发高烧吗?”她说:“只是小病,不用怕,照原来说,扛过去就行了!”说完,一挥手就拒绝了。过了好几天,我弟弟的烧退下了,不打喷嚏也不流鼻涕了。 这是伟大的爱,无私的爱,这个人就是————我的妈妈,一位平凡的妈妈。