我最敬佩的一个人作文
在生活中 ,我有许多敬佩的人如 :勤劳的妈妈 、认真的姐姐……可是令我最敬佩的人是——车行严。她长着一双明亮而有神的大眼睛 ,她的眼角是翘得。其实她就是我们班的班长 ,她令我佩服的是她不但学习好每次都考100分而且他还很勤劳 !下面就让我来为你介绍介绍我们班班长吧 !
我记得有一次数学老师在黑板上出了20道题 ,让我们做。可是我才刚做了2道题。下课铃就响了 ,于是下课我去找行严 ,“行严别写了 ,下节课再写吧 !咱们玩去。 可是行严说 :“不行 ,你们先去玩吧 ,我写完了再去。 她说完又继续低下头聚精会神的写。
过了一会我回到教室 ,看到行严写完了 ,但是他又在复习语文。我再次跑过去又说 :“行严你现在可以玩去了吧 ? “不行 ,我在复习语文 ,一会要考试 ,难道你不复习吗 ? 行严说。我心想 :行严好认真啊 !我真佩服他能有这种学习的劲头 !我也要向他学习。
我还记得二年级的时候 ,星期一今天本来是我的值日 ,可是我一到学校 ,行严就说 :“希雨 ,我帮你做值日吧 ! “不用了 ,我来吧 ! 我说。这时检查卫生的同学来了 ,检查的给我们星期一打了满分。“谢谢班长 !要不是你今天我们得分就得不了满分了 ! 我的话音刚落 ,行严就说 :“不用谢 ,这是同学之间应该的 ! 我又心想 :我一定要想行严学习 !
这就是我身边敬佩的人 ,你敬佩你身边的谁呢 ?赶快告诉我吧 !