桂花的作文
你们见过桂花吗?它这个小不点虽不惹人注意,我却挺喜欢的。
我从小住在台州,秋意很浓的时候,凉爽的秋风带来甜甜的香气,这就是桂花香。桂花有桔红的、雪白的、淡黄的、四个小小的花瓣,两三个花蕊,柔软的茎,看不见叶子。开花了,风儿轻轻一吹,桂花三三两两地落到地上,像似一块美丽地毯。桂花的用处还很大,当你没有蜜的时候,到街上摘几朵桂花酿成桂花蜜,把水和桂花蜜泡在一起,就成了清香的桂花茶。你也可以用桂花酿成桂花酒。这些东西我虽然都没做过,只是我知道而已。
桂花,我喜欢!