感动的作文
在我记忆深处珍藏着许许多多的记忆,而最难忘的是那次雪中的感动。
再过一个星期就是大年三十了,窗外的雪渐渐停了,我们一家来到客车站,准备去奶奶家过年。车上的人摩肩接踵,路面高低不平,乘客们随着颠簸左摇右摆,时时有人被颠摔了跤。我虽然站在车门口却站得很稳,因为每到颠簸太大的地方,身后总会有一双温暖的手扶着我,我心里默默地数着次数,“一次,两次......”车子又经过一段颠簸的路段,我随着车身上下跳动,左右摆动挺舒服的。忽然一个大坑,车猛地一颠,我整个身体向前冲去,“啊!——”有时那双大手把我紧紧抓祝终于,我忍不住了,缓慢的,双眼有些胆怯的向后扫了一眼原来,是大哥哥——黝黑的皮肤,乌黑的短发,炯炯有神的大眼睛注视着我,我感激地对她微微一笑,他见了,也对我笑了笑。我的心温暖了起来我对他那乐于助人的精神感动了,呆呆的站在那儿,仿佛已忘记了车上的拥挤。这时,车停了,大哥哥下车了。
汽车重新启动,雪,不知什么时候又下了起来,大哥哥的身影消失在了茫茫的雪海中。
雪,润湿了我的双眼,风瑟瑟的吹着,我却不觉寒风刺骨,感谢你大哥哥,雪夜中带给我无尽的温暖。
俗语云:“天有多大,母爱就有多大。”母爱是世界上最伟大,最神圣的东西。母亲为我们做的哪些琐碎、平凡的事常常令我感动。
我已经学了六年的钢琴,这六年里,妈妈风雨无阻地陪伴着我。看着那一摞摞的证书,不禁是我感慨万千。
记得那是三年前的的一天,我与妈妈一走出钢琴老师的家,就看见天空乌云密布,听见雷声滚动,看来一场暴风雨即将来临啊!顿时,我和妈妈有些紧张了。妈妈急忙掏出钥匙打开电动车的后备箱,拿出雨衣麻利地为我披上,又将扣子一个个扣好,自己才拿出雨衣迅速披在身上。就在我们骑上车刚几步远,豆大的雨点“噼里啪啦”地从天空落了下来。妈妈焦急地大声说道:“宝宝,快坐好!快,快把头钻到我的雨衣下面!”妈妈背向前倾,双手紧握车把,快速地往前冲着……然而,不但雨下得猛烈,风也刮得异常的大,好像要阻止我们前进的脚步。地上的积水越来越深,妈妈艰难地带着我向前行着。妈妈不放心总怕我遭受狂风暴雨的袭击,不时地大声询问我:“淋湿了没有?”并用左手摸摸我的腿,再拉拉她的雨衣往我的身上盖。
可是,到后来因为积水太深,整条马路变成了一片汪洋。于是,妈妈只好下车,站在没腿深的水里推着我,一步一步地吃力前行。虽然此时的雨已经停了,但是地上的积水仍旧很深,本就矮小的妈妈推着偌大的电动车,再加上车上的我,早已累得气喘吁吁。“妈妈,让我下车吧!”我大声地喊道。“不用了!妈妈没问题的!”说着妈妈扭头看着我,还装着轻松的样子。
终于,我们挨到了家。脱下了雨衣,我才发现,我除了脚湿了,身上其他地方仍旧是干爽的。再看看妈妈全身都湿透了,好似一只落汤鸡,头发紧贴在脸上,额头上不知是汗水还是雨水,还在不停地往下淌。第二天,妈妈便发烧了。
虽然,这件事已经过去几年了,然而,它却成为我幼小记忆中难以抹去,挥之不去的一份浸透着母爱的感动。