生日的作文
凉风习习缓缓来,细细的雨丝洒落在枝间,融在了心中,惊起一层层涟漪,只是秋色如此,却不得见你。
你我的初见是在六年级,刚刚分了班,我腼腆的呆坐着,也不说话只是四处打量,却不经意间望向了你。你安安静静的坐在椅子上,不动也不闹,眼睛却异常活泼。两道目光交错,任谁也不会想到,这一眼有三年那么长。你深褐色的瞳孔总是闪烁着灼灼的光彩,只因一眼,我们相识。
你活泼好动,我外冷内热,但这并不妨碍我们成为朋友。我们每天黏在一起,而你总是慷慨的给予,桌洞里不知藏着多少零食,一下课就塞到我的书包里,我总是望着一桌的薯片、饼干、泡泡糖,哭笑不得。到了初中,我们不得不被一层层墙壁和教室隔开。我曾悲观的认为所有的感情都会被距离撕破,到现在才发觉自己完全是杞人忧天。三楼到一楼的距离,你每天下来接水的时候也会顺便来看看我。然后在上课铃响之前窜回三楼,暖暖的感动便会荡漾在我的心头。
初二的时光,我曾一度迷失方向,不知所措,你就会傻傻的抱着我,说着不知从哪悟出来的道理,安慰我。初三将至,我很期待新的开始,你呢?最后的最后,祝你生日快乐,我心中最可爱的天使。