生日的作文
晨雾,微露,作文 生日。
公墓,四月一日。
一座无字公墓前,一个女孩久久伫立不去。
她捧了一束颜色很淡很淡的花,淡得无痕。
咔嚓,
幕闭,故事起。
不要认为生日在四月一日愚人节有什么不吉利的地方,像我就从来都没有想过。在那一天的四月
一日到来之前,也许,我依旧会这样认为。
那天阳光明媚,与即将要发生的事极不协调。我刚一走进教室,不少人就打趣地说:“生日快乐!o~”其中也混淆了不少哄笑声。
我无奈地摇摇头,只得作罢。突然有人拍了拍我的左肩,我回头,什么人也没有。但右边呢?我的死党刘希笑盈盈地站在那儿。不过也是哦,看来也就只有我这个死党才会想得出来这种鬼游戏了吧!
放学后,我和你像往常一样并肩走在校门外的马路边,你的手里提了一个袋子,却不告诉我里面装的是什么东西,你说:“这是秘密!”我只得作罢,我也从来没有想过在12分零8秒之后,那发生的令我差点濒临崩溃的事,
红灯,绿灯,红灯当我暗暗地诅咒从我们面前飞驰而过不看红绿灯的可恶司机的时候,也开始抱怨为什么红灯那么长,绿灯那么短。十几分钟过去了,也终于到了没有车的时候,我拉着你的手向马路的另一头跑过去。我真的没有想到在我的身上会发生像小说里那样的情节,从来没有想过发生了我要怎么办。而事实在证明,我也并没有小说里的“我”那样镇定,那样冷静。
不知道从哪里突然冒出了一辆车就那样直挺挺地冲我们飞奔而来,我傻傻地站在那里,被吓呆了。
“小心!”你猛地推了我一下,我失去了重心,一下子扑出去2,3米远,下巴撞到了地面,钻心的疼。一声剧烈的声响和刺耳的的刹车声刺疼了我的耳膜。而你就那样躺在地上身后的地面绽开了一朵血色的蔷薇,其实该躺在地上的人是我啊!你的手指微微地抬起,指了指远处被撞开了的手提袋,我打开手提袋后,发现里面竟然是一个生日蛋糕,虽然已经面目全非了。你的嘴唇艰难地动了动,是没有发出声音,我好想听懂了,你在说—— “生日快乐!”
我闭眼,巨大的悲伤占据了整个大脑,我已经不知道该想什么才不会那么伤心,但是我一滴泪也哭不出来应景。
我不知道自己在原地站了多久,最后好想只听到了救护车的声音从远到近,又从近到远
晨雾,微露。
公墓,四月一日。
一座无字公墓前,我久久伫立不去。
我捧了一束颜色很淡的花,淡得无痕。
“生日快乐!” 咔嚓, 幕闭,故事终。