夏天的雨作文
近几日,常是秋雨连绵,阴冷潮湿,永远没个头,不仅让人怀念起夏天清爽的雨来。
在我看来,夏天的雨最有魄力,不像春雨秋雨,慢条斯理的,让人浑身上下都不舒服,也不像冬雨,一下就让人打个寒颤。
夏天的雨是有情绪的。雨还没下,雷先咆哮着来了,闪电刺破厚厚的乌云,先给人们敲个警钟。然后雨就来了,伴着狂风,汹涌地来了,什么倾盆大雨、瓢泼大雨,哪及得上它的一半,光看地上积起的半尺雨水,就足够惊心动魄。好爽快!好像发了怒似的,披头盖脸砸下来,冲得世界模糊一片。
夏天的雨是有温度的。这时,你如果冲进雨中,保你浇个透心凉。这要在冬天,可是“大事不妙”,但要在夏天呀,这雨立马能赶走闷热,赶走烈热,热风不见了,在雨的冲刷下。清凉的风贴在脸上,舒服极了!黏乎乎的汗一下子就消失了,真舒服。
夏天的雨是一个洗涤者。有力的雨滴下来,砸走了空气中的灰尘,洗出了一块晴朗的天空。砸走了树叶上和灰尘,洗出发树叶本身的光泽,青翠欲滴。砸走了小花上的灰尘,小花的花瓣露出了新鲜的面貌,虽被砸得有些受伤,却无法砸掉它的勃勃生机,砸走了地上的灰尘,柏油马路变得焕然一新。整个世界都变得干净了,我的心也变得很宁静,屏蔽了一世喧闹杂念。
夏天的雨还是一位画家。这可不是普通和画家,他把一切事物都冲洗了一遍,大大提高了他们的光泽,又把一切色彩重新涂抹了一遍,一切都显得更加鲜艳。
人们都爱夏天雷雨过后,蓝天绿水,碧草红花,还有凉爽的天气,却不知这整个世界的蜕变是在这磅礴大雨中进行的。雨像一位勤劳的工人,挥舞着有力的臂膀,给世界换上新装。这一切都是夏雨的功劳啊!
你说,现在阴雨连绵,一切都变得潮湿,空气里弥漫着淡淡的霉味儿,怎能不让人怀念夏天干脆利落,磅礴有力的大雨呢?