月亮的作文
往事像一个个贝壳,串起了七彩的童年,翻阅自己的日记,仿佛回到了从前。站在往事的海滩上,摘下一个七彩的贝壳,无限惬意。让我摘下一个来给你听听……
你看,窗户外的月亮,嵌在天空的蓝幕上,我正端着洗脸盆,光着脚丫,哼着欢快的歌儿走向了院子……
“咦,这不是月亮吗?”我指着水盆的白色的东西嘟囔着,“月亮?我居然捉住月亮了,我捉住月亮了!”我在那儿大声叫着,这时妹妹来了,在那儿问:“谁捉住月亮呢?”“我。”我拍了拍胸脯,骄傲地说。“我不信。”只见妹妹头摇得跟泼浪鼓似的。“看,那儿不是呀?”“咦,真的!你好厉害哦,竟然捉住了月亮,但是你不怕月亮溜走吗?”“嗯。”我若有所思地点点头。“你用一个盆扣在上面吧,那它就溜不走了。”我听了,嘿,妹妹真聪明,于是我就将挂在前院的大盆子拖过来,扣在洗脸盆上。
“妹妹,洗脸盆呢?”哥哥顶着一头乌黑的头发走过来。“你换个盆子吧,这个洗脸盆中我放着一个好宝贝,我怕它溜走了!”我蹲在盆边不耐烦地说。“啥宝贝呀,让我瞧瞧。”我小声地说:“我捉着一个月亮了,我明天要带着他去集市上卖!”“不可能,月亮谁也捉不住,你哄一两岁的小孩去吧!”我拉着哥哥,蹲在盆边,悄悄地拉开一条缝,让哥哥看,哥哥说:“没有呀,黑不溜秋的,除了水,啥也没有。”我不信,睁大眼睛朝缝隙里看去,“啊,真没有!”我慌了,连忙把大盆拖开,月亮还在水中睡觉了,我松了一口气,赶紧用大盆又将它扣好,并说道:“今天我一定要守着它,不让它逃跑。”哥哥摇着头说:“你呀,是将月亮的影子当着月亮了,快走吧。”我不信,认为哥哥是在施展调虎离山之计,好偷我的月亮,哥哥看了看我,笑着说:“傻丫头,你慢慢地守吧,我先走了,记着要睡觉,不然狼狗来把你叼走了!”听了哥哥的话,我害怕极了,检查好盆子,连忙进屋钻进被窝睡觉去。
第二天,我起床来到院子,大盆“叶落归根”了,洗脸盆静静地躺在那儿,里面一滴水也没有,我一看,哇的一声就哭起来,妈妈看我一哭,连忙问我怎么了,我结结巴巴地给妈妈说了一遍,妈妈听了哈哈大笑:“傻孩子,那是月亮的倒影,那当然没有呀!”
童年的梦,七彩的梦,一直在我的脑海中永存……