青春的作文
青春永远年轻,永远热泪盈眶
——题记
我们的一生就如装帧素朴的书,平凡而蕴藉深厚。日子平缓驶向远方,我们都渐渐随着年岁的步伐,离开了昔日。
都说“日日如梭,光阴似箭”,没有哪个时刻比现在更清晰地体会到这短短八个字中包含的不舍与沧桑。我来到长中已近三年,还没好好感受追梦的旅程,便即将进入下一个站点。
忽然间忘了是怎么样的一个开始,但无论是初次见面时同学间腼腆的问候,还是拿到新书本时的豪情满怀,无论是发奋读书的壮志;还是夜深人静时与朋友放开心扉畅谈理想,都是那样深刻而令人难忘。
来到长中便是来到了梦想起航的地方,无论这三年中经历了多少次的考试失利,曾经犯下多少错,无论未来有多迷茫,我们都是走在通往梦想的大道上,不曾远离。
青春是一本太仓促的书,同学的陪伴,老师的教诲,朋友的鼓励,都如云影掠过无数个昨天与今天。年少的我们总想着往前冲,把所有的希望和约定都寄放在未来,以为世界会变成我们想要的模样。但墙上的日历一页页被撕掉,我们如初生的牛犊刚刚杠上知识的大枪,便要奔赴这个没有硝烟的战场。即使现实会磨平我们的棱角,挫折会压抑我们的信念,那又怎样。只要梦想还在,我们终将无所畏惧。
回首三年,我已错过了太多,错过了花满枝桠的昨日;便不要再错过今朝。高三的我们应扬起灿烂的笑靥迎风而行。错过了此刻,怕是一生也不会再有如此刻骨铭心的磅礴。
南北的路你要走一走,但是千万莫回头。三年,岁月无悔,高考无论成败,都会随而逝,但肯定会留下那些熟悉的脸庞,战斗过的印记与青春不灭的梦想。