微笑作文
微笑是有甜美的笑,有快乐的笑,有开心的笑。我们的人生不能没有笑。你们有哪些快乐的事呢?我来分享我快乐时的微笑吧!
今天,是我过生日。妈妈帮我买了一个蛋糕。“妈妈!已经到晚上了。”我兴奋不已地叫道。“你什么时候为我举行过生日仪式呀?”妈妈面带微笑,不紧不慢地说:“好!我马上来”妈妈说拿出蛋糕放在长餐桌上,又叫姐姐过来与我一起过生日说:“惠惠,妈妈来点蜡烛,你要几根蜡烛呀!”如果过十岁生日应该要十根蜡烛。“那就十根吧!”我不紧不慢地说,只见妈妈从盒子里迅速拿出五颜六色的小蜡烛,小心地把蜡烛轻轻地插在蛋糕上。望着这十根小彩烛回忆起了十年的精彩成长经历,我是多么的激动。接着一一点燃蜡烛,这蜡烛意味着我又长大一岁,蜡烛上的火苗欢快舞动着,让我说不出的快乐,它好像在祝福我生日快乐,我笑了。
“快!许一个愿望!”姐妹正在催促我。于是我双手并拢放在在胸前,轻轻地闭上眼睛,心里悄悄许下愿望。希望数学可以考上全班第一,还有世界那么大我还有很多地方都没有去过,那就去上海吧!还有一个愿望我该怎么办呢?突然我脑子里蹦出一个愿望:希望全家幸福,快乐每一天。许完愿望我又微微地笑了。我迫不急待地吹一下蜡烛,全灭了,啊,我现在十岁了,这让我意识到自己长大了,我切下第一刀让我的十岁的生活有了新的开始,我又大口大口吃着蛋糕,像吃了蜜一样甜。
今天过生日是我最快乐的一天,我更尝到了成长快乐的滋味。