我想变成作文500字
如果有人问:你最想变成什么东西?我的答案是要变就变成一只青蛙,你可能会觉得青蛙长得很丑,并且爬行动作那么迟钝,有些傻乎乎的,但是我变成的青蛙可是很特别的,它有着与众不同的条纹,视觉和听觉都比普通青蛙强好几倍,就算极小的声音它也能辨别出来,最重要的是它可是个捕捉蚊子的好手啊!
一天,我在森林里蹦来蹦去,一会游泳,一会唱歌,而一个坏消息打破了我平静的生活,一个小镇,由于蚊子繁殖的特别多,大家都受不了逃到外地去了。于是我和同伴们三跳并作两跳地赶到了那里,哇,只见这里的蚊子挺着它们刚刚吸饱血的大肚子,成群结队地飞来飞去,像训练有素的士兵,而且个头非同寻常,还有的蚊子正贴在水面上大量繁殖。这些蚊子意识到了我们的存在,向它的同伴发出“嗡嗡”的信号,一场大战就要开始了。
我快速地用长长的舌头黏住了附近的一只蚊子,还没等它反映过来就吞到了我的胃里,不一会我便吃掉了十几只蚊子,可是蚊子也不甘示弱,而且越来越多,叮得我们直痒,我这才反应过来,原来这些蚊子都受一只特大口器蚊子的指挥,我想:“擒贼先擒王”,这时它也发现了我,但是它的态度真是无比傲慢,觉得我们之间相隔十五米,无论怎么着,我也抓不着它,我前腿支撑,后腿蹬地,猛地向上一窜,就来到了它的眼前,我的舌头像弹簧一样往外一翻,灵敏地粘住蚊子后迅速弹回,一眨眼,它便成了我的腹中美餐。其它蚊子见大势不好,仓皇逃窜,但还是被我们逮了个正着,接着我们又把蚊子卵拖到地面上,让太阳把它们烤干,终于蚊子被我们给消灭了。