那是一首歌作文500字
听,旋律响起,人们舞动双臂,脸上荡漾着笑容,那里是不是有一首歌……
——题记
转眼,国庆60周年即将到来,振奋人心的时候即将到来,人们心中的激动和祈盼是可想而知的,国庆60周年代表了什么,象征了什么,让我告诉你——那是一首歌…
日本侵华是前奏,奏响了整个乐曲的开头;然后就是井冈山起义,开始谱写了这生命之曲的奏章,平定内乱是歌曲的高潮,振奋人心的去破;扫荡内乱,是欢快的尾曲。看!像不像一首歌,一手用十几年谱成的“歌”!
我们为了纪念这首歌,设立了国庆节,这歌里有太多的“音符”被后称为英雄,也有很多“低音响”被后人称为狗熊。整个歌曲悲壮有力,使人听了常常哭泣,有时咒骂不已,那是一首永不过时的歌,永远被后人敬仰赞赏的歌,那是一首时代之歌。
今年我们将迎来那首歌创立60周年的日子,让我们翘首相视,竖耳倾听歌曲诉说的悲壮,传颂的事迹,让我们一幕一幕的在心中忆起,那里告诉了我们多少英雄人物的事迹啊!
60周年前,歌曲创立的那一幕,即将呈现在我们眼前,给予我们的打击是过目不忘,绕梁三日那般深刻,教给我们的是不屈不挠,永不服输的狂傲性格,我们体会到的是英雄人物英雄事迹和悲壮的历史之歌。
让我再来俗说——那是一首歌,一首永不过时的歌……
历史歌曲,我们铭记心间;国耻我耻,我们永念不忘。