那是一首歌作文500字
东汉末年分三国,一代枭雄应运而生。他是这个时代的雄主,他的一生宛若一曲气势雄浑的打击乐,坎坷传奇。
乐章初奏,镇压黄金军,讨伐董卓,杰出的军事才华锋芒毕露。时光渐进,歌曲也愈发的急促,铿锵有力的旋律详实地叙说着故事的发展。
董卓死后,他野心勃勃喀什发展自身势力,但凭借着知人善用的品质与洞悉对手心理的素养,纵横乱世。南征北战伊始,战胜关中李傕,又三征徐州,击杀了旷世猛将吕布。讨伐宿命敌手张绣,迫使张绣举城投降。曹操像一只正渐渐成熟起来的雄狮,张牙舞爪地侵袭了整片中原。
一个音接着一个音的雄壮厚重,歌曲终于在此刻被推向了高潮。官渡之战,尽管劣势颇多,但曹操依旧杀得袁绍血本无归,一举铲平袁氏一族,基本统一中原。在对手眼力,或许他一直都像是一个主宰战场的神,全身散发着令人恐惧的暴戾感,他的实力更像一个深不见底的黑色沼泽,无法企及。
祥和的局面被微妙的打破。一个不和谐的音跳出,悲怆感突生。赤壁之战,他把疑心留给了自己军营的人,却把信任交给了不该信任的敌人。一世英明,一时糊涂,黄盖的苦肉计使他放下了警惕,火光霹雳间,他只有落魄逃窜。若非关羽念旧情,一代奸雄的一生可能就此画上句号。前所未有的失败,使唾手可得的一统只得沦为三足鼎立。
旋律渐渐舒缓下来,多年征战,他疲了,不想取代汉朝了,回家吧。建安二十五年正月,曹操驻军洛阳,当月病逝。
曲终人散,一代枭雄的一生就这样拉下了帷幕。
他的人生就像是一首歌,充满激情,又高迭起伏。只留给我们无尽的思考与回味。