那是一首歌作文500字
那陀红如醉,衬托着天边加深的暮色,就在那侧面清寒剪风的季节里,在万物初醒时,我望着你,忽然是感动莫名,耳中却回响起那一曲憾概之歌。
清肃的冬在春的第一片叶子舒芽前,便悄悄地走了它的灰白,单调了一个季节的天空,也带走了空气里弥散着的颓败的气息……不知在何时,眼前出现了那大片的绿色,我知道,春天近了。
一如往常地眺望,眼中是一如往常的绿色,正值百无聊赖,目光贪婪捕捉着那些绿色时,一丝鲜红刺痛了我的眼神经,正在诧异,走向前,将它捡起,竟是一片秋的红叶……
我不知他是如何度过这一个漫长的冬季,但在此时,他却是那么红,那么艳……
星点苍黄点缀其上,我忍不住拿起仔细端详,那份如血一样的红色,是面对寒冬一千次,一万次的胁迫,他泰然自若举火燃烧吗?是行将告别世界,他欢唱着的那一曲义勇军进行曲吗?
我看着他那褪色的外廓,忽然想起狼牙山壮士临逝不改面色的坚强,忽然想起抗日英雄志死不渝的豪气,忽然想起刺刀下的怒吼,忽然想起民族英雄的歌声……
好想流几行感怀身世的泪,却又被那逐渐淡去的醉红摄住,而情愿把奔放的感情凝结。
抬起头,看着这满园春色,我忽然明白了,手中的这片红叶正是先辈们用血涂染的,而那经历沧桑的脉落不正是那用歌声串联起来的吗?
我听到了,耳边回响着民族英雄的呐喊,我听到了,红叶中传出的义勇军进行曲。抬头看着树上那一片片绿色的叶,我忽然感觉好幸福……
捏着手中的红叶,我知道那是一首歌,一首血红的歌,一首民族之歌。