爱心的作文
邻居王奶奶尽管整天躺在床上,但看见她总是乐呵呵的,每天只要听到我的开门声,她总会亲热地叫上一声:佳佳回来啦!是呀,看到整天活蹦乱跳的我,王奶奶总是显得特别开心,奶奶曾经笑着告诉我:“因为我也想和你一样能蹦蹦跳跳呀!”
三根接力棒?
听爸爸说:几年前的一天,王奶奶去买菜,在途中被小石头拌倒,摔了一跤,醒来时却发现半身不能动了,幸亏她有三个孝顺的儿女,否则她老人家下半辈子还真不知道怎么过呢?
一次黄昏后,我看见王奶奶在乐呵呵地打电话,忍不住问:“王奶奶,您每天躺在床上,还这么快乐?”她微笑着说:“虽然我右半边一点儿也不能动了,但我身边有三根接力棒帮着我,我不用担心了,天天如浸在蜜缸里。”三根接力棒?到底是什么?奶奶见我一脸纳闷,就说:“自从我摔倒后,可就苦了三个孩子,每天早上,小女儿都会为我烧好早饭,帮我擦身,洗脸,为此,上班都迟到了;中午,儿子也在百忙当中,抽出时间,照顾我的午饭,黄昏后,大女儿就会来到家中,做好晚餐。晚饭后,又会为我洗脸、擦身,并陪我上床。直到我睡了,她才离开。”奶奶说着脸上洋溢着幸福的笑容。
我明白了:奶奶口中的“三根接力棒”就是她三个子女的孝敬呀!“奶奶,我就做您的第四根接力棒吧!”奶奶一愣,继而哈哈大笑起来,“乖孩子,好,好,你也是奶奶的爱心接力棒!”
我是第四根爱心接力棒!
接下来的几天,我一有空就去王奶奶家给王奶奶聊天解闷,听她唠唠叨叨,看她的满脸喜悦。有一次,我们学校刚进行完“学雷锋义卖活动”,我就捧着在义卖会中精心挑选的礼物,兴冲冲地跑向奶奶家。我走进去,奶奶躺在床上,我小心翼翼地放下礼物,坐在床边,拿起床头柜上的橘子,一边剥皮,一边向奶奶汇报学校中的趣事:“今天,我们学校举办了一年一度的义卖活动,每个同学都捐献自己的爱心,汇集到班级里。超市里卖十元的东西,才三四元就够了。”我的手利索地剥着橘子皮,:“我也花了十五元淘到了自己喜欢的物品,瞧,这是给您的。”说完,橘子皮也剥完了,我一片一片地喂给奶奶吃,她一边咀嚼,一边露出灿烂的微笑,眼角还有一些泪花。我心里充满了成就感。
让爱心继续传递……
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”望着奶奶一脸的笑容,我不禁赞叹那伟大的“三根接力棒”,当奶奶因受伤而变成残疾时,是他们用孝心让奶奶感受到生命的趣味,感受到生命的珍贵,从而使残疾的王奶奶坚强地面对生活,也正是如此,王奶奶身上焕发的精神鼓舞了更多的人给王奶奶以快乐!
祝天下所有的人笑对每一天,我默默地许愿。