难忘的第一次作文
有一天的晚上放学,妈妈把我送到老师家里学习拉小提琴。
老师给我拿出一把小提琴,要我先练基本练习曲,首先把拉琴的姿势做正确。老师要我把左手放在琴头上,右手握住琴弓,开始练习了。我觉得腰酸起来了,腿也有点疼,拉出的声音就像妈妈锯床腿的难听,真难听!这时,我有点灰心了,我对妈妈说:“学拉小提琴太累,我不想学了。”太难了,这话被老师听见了,于是他对我说:“学一样本领要不怕苦,不要怕累,只要你付出就会有回报,吃得苦中苦,方能成功。”爸爸也在一旁鼓励我,听了他们的话,我重新拿起小提琴拉了起来。我想,只要经过努力,我一定能学会拉小提琴。想到这里,我的信心更足了。
在回家的路上,我心里想:“我一定要牢记老师对我的谆谆教诲,一定不能辜负老师对我的期望。
过了一个月的时间,每当我拉得如痴如醉时,我仿佛听到了天籁之音。我曾经多次演奏过,琴声此起彼伏,余音绕梁。
我回想刚刚练琴时,学得累时,我曾经还有一次摔过它,它静静的躺在地上,当它摔到地上的那一瞬间,我觉得它的心似乎也同时碎了。
童年是人生最宝贵的一笔财富,童年的往事更是难得的宝石,童年的往事更是在岁月如梭的日子里它都会成为生命中最美好的时光记忆,我永远也忘不了我人生的第一次学拉小提琴的经历。