中秋节的作文300字
今天我起床很早也很兴奋,因为今天是我们中国传统的节日“中秋节”,这是为了纪念嫦娥的节日,也是亲朋好友团聚的节日。
我迫不及待地叫醒爸爸妈妈先祝了他们中秋节快乐,接着又问妈妈:“妈妈,今天中秋节咱们怎么过啊?”妈妈说:“今天陪我去买件衣服好吗?”听了我虽然有点失望,但为了能让妈妈开心,我还是勉为其难的答应了妈妈。一会我们就出发了,到了服装店,我一看里面好多衣服呀,看的我眼花缭乱,终于在千挑万选中妈妈总算选到了一身满意的衣服,看着妈妈穿着新衣服就像嫦娥一样的美丽,我可开心了。在回家的路上天空又下起了蒙蒙细雨,就象断了线的珠子一样,吧嗒吧地落了下来,妈妈骑车带着我飞一般地回到了家。一进门我就闻到了一股香味,哇!姥姥准备了一桌子丰盛的午餐,有鱼呀肉呀等等,看的我垂涎三尺,很快我们就开饭了,一家人围在桌子旁吃着说着笑着可开心了。
晚上吃完饺子我们又开始分月饼吃了,妈妈说吃月饼一家人就团团圆圆了,我一边吃着香甜的月饼一边心想:希望天下所有的人都能够团团圆圆,幸福安康!