家乡的山作文
我的家乡是驻马店,这里有“天下最中”的美名,在家乡有一座美丽的山,叫嵖岈山,这座山上还藏着《西游记》的所有故事呢!
嵖岈山风景如画,遥望那清澈见底的湖水,小石头看得一清二楚,小鱼在水里嬉戏着,玩耍着,给人一种愉快的感觉。
嵖岈山不光风景美,还有许多象形石,其中“八戒睡觉”和“唐僧讲经”最为出神入画:远远望去,一座巨大的山峰像一个猪八戒躺卧在那里,胖胖的手还拖着自己肥大的脑袋,有趣极了!唐僧双手合十,头微微下沉,迎着阳光,真像在诵经。相传,当年《西游记》的作者吴承恩就是在山脚下看到这些象形石才写下了《西游记》这部名作!
春天,嵖岈山万物复苏,鸟语花香;夏天,嵖岈山披上了一身绿色的翠衣;秋天,小松鼠加快了寻找食物的脚步;冬天,整个山峰穿着雪白的棉袄,耸立在大地上!
嵖岈山一年四季风景如画,像一位忠诚的士兵守护着家乡,我爱我的家乡,更爱家乡的嵖岈山!