家乡的山作文
“我家住在江之尾,半城山,半城水,山中楼宇高,水边柳丝垂······”这首歌大家听过吗?歌里唱的就是我的家乡------芜湖,是一座依山傍水的美丽城市。芜湖有大大小小五十余座山,其中最负盛名的是位于市中心的赭山,赭山是由大小两个山头组成,因山石呈赤色而得名。
春天,赭山上的树木吐出新的枝条,长出新的叶子,满山苍翠的树木和五彩缤纷的桃花交相辉映,一阵春风吹过,花瓣一片片飘落,有白的、有粉的·······山上好像下起了“桃花雨”。夏天,大树的枝条更密了,像一把绿色的大伞。满山树木葱郁,置身其中,就会感到说不出的清凉舒服。秋天来了,树叶慢慢变黄了,一阵秋风吹过,金黄的落叶翩翩起舞,天空中飞满了金蝴蝶和红蝴蝶。冬天,白雪覆盖下,青松更青了。梅花不惧寒冷,绽放在寒冬里,空气中到处能闻到那沁香。
四季交替,赭山给了我们不同的美景。我爱家乡的赭山。