山花遇鸟树,赤日见苍穹,而我偏偏遇见了你。
不能忘,当年少年志气。
那个晚上,你心潮澎湃,眼里闪射着坚毅的目光。你一个人背上行包,默默向前走着。你知道这一路可能会坎坷不平,但你不担心,你知道自己能行,越是令众人畏惧的东西你便越向往。
不能忘,当年逆流拍浪。
顶天毒的太阳高照,将你的脸庞晒烫。汗珠滴滴落下,你用袖子一抹,轻轻一句我没事,淡去了多少泪花。你知道,你不能倒下。你肩上担负着太多,你不能忘记离别那天老师的期盼,离家那天家人的嘱托,和妹妹眼里对你光明未来的无限羡慕。于是你咬紧牙关,不愿罢休。
但就算是万丈光茫的太阳有时也会被浮云隐去辉煌。进校后,你处处碰壁,举步维艰。学习没有用心,缺乏独立思考的能力,这正是曾经老师对你评价的彻彻底底的反义词啊。你说你不怕,只有不断犯错,不断总结经验教训,终能拔云见日。那段日子里,你辗转反侧,忘不掉母亲每周不辞辛劳从遥远的家乡送来的那碗鲜香的鸡汤。你常常想,自己应该对得起谁?
不能忘,少年如日中之光。
在屡败屡战的顽强拼搏后,你终于搏得了一小点光亮。随着这光亮逐渐耀眼,你相信没有比脚更长的路,没有比人更高的山,乘风破浪后,总有那么直挂云帆的一天。
为了遇见你,我已是伤痕累累。
有时我也会想,当欢笑淡成沉默,当信心变成失落,我曾经不懈努力奔赴的梦想,是否依然坚定执著?
为了遇见你,我还有什么不可以?
远方,一束光突然闪过地平线,通向你遥远的未来……