助人的作文
我有一个好朋友,他叫李希正。你们想了解他吗?那就王母娘娘开蟠桃宴————聚精会神地听我讲讲吧。
他圆圆的脑袋上,有一对水灵灵的大眼睛,像黑宝石似的,炯炯有神。他的嘴很小,像一个小樱桃。他的耳朵是三角形的,乌黑发亮的头发在阳光下都能反光。
记 得有一次,我们放学了,天下起了倾盆大雨。那天我刚好没带伞,李希正就把他的雨伞借给了我。我说:“你没有伞怎么回家呢?”他骗我说:“我还有一把红色的` 雨伞呢。”我走了,李希正冲进大雨中,然后飞快地跑回了家。他一回到家里,就被浇成了落汤鸡。第二天,我来到学校,想把伞还给李希正,可是李希正他却没有 来。老师说他在家感冒发烧呢,***妈给他请假了。我这才明白,原来李希正只带了一把伞,眼泪就像断了线的珠子顺着我的脸流下来。
星期六,我去李希正家看望他,我对他说:“谢谢你,如果不是你把伞借给我,也许躺在病床上的就是我了。”
这就是我爱乐于助人的好伙伴。