小学交通安全作文300字
在那车辆来来往往的公路上,存在着许许多多的安全隐患,但是交通事故是伤亡数很高的,有一些人为了赶时间而闯红灯,轻轻一闯,就造成了不可想象的后果。儿童伤亡竟然要超过成人,这一切有两个原因,第一是自己不自觉,第二是父母没有管好。所以我们要有安全意识。
“ 嘀嘟,嘀嘟,嘀嘟 ……” 又是一阵震撼人心的救护车声,马路上又出现了一片血迹:一个中年人躺在地上痛苦地呻吟,那呻吟中掺杂着无限的悔恨,所有人都无奈地望着流血不止的当事人,深深地叹着一口口粗气 ……
交通事故时时刻刻都会发生,它就像一颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。以上的事例告诉我们,我们不能不尊守交通,自己的安全由自己掌握,有可能就在一秒钟内就从这个世界上消失,难道你就因为一点点时间而浪费生命吗???
交通安全就如一个警钟,时时刻刻地敲着,注意!!!生命就掌握在自己的手里!