爱心的作文
“5·12”大地震吞噬了汶川美好的家园,让许多人丧失了宝贵的生命,很多孩子成了无家可归的孤儿。俗话说,“地震无情人有情”,“一方有难,八方支援”。在这次地震救援中,让我深深地感到了中国大家庭兄弟姐妹之间的浓浓深情。
地震发生后不久,我们学校立即组织给灾区捐款献爱心活动。在动员会上,老师播放了灾区的视频,看到成片倒下的房屋,哭喊声充满了废墟,余震还不断地发生。救援队伍冒着生命危险,紧张地搜寻幸存者。我被深深地震撼了,暗下决心,一定要为灾区捐款。
回到家,我跟妈妈说了我的想法。妈妈拿钱给我捐款,我想了一下,没有接受,决定要用更好的方式来表达自己的爱心。我数了数储蓄罐里的钱,只有30元,我皱了皱眉头,太少了!怎么办?这时我又想到了上次参加的捡垃圾环保活动,灵机一动,打算卖废品赚钱来捐款。我翻箱倒柜,把家里所有可以卖的废品一件件地挑了出来,有旧报纸、废纸箱、空塑料瓶等。第二天,正好是星期六,一大早,我就来到附近的公园里,捡废品。一个,两个,……,每捡到一个,我都如获至宝。渐渐地,手中装废品的塑料袋原来越重,我的脚步也越来越沉。这时,已经是中午,太阳像火球一样烤着大地,我像在蒸笼里似的,热得满头大汗,用手不停地擦着头上豆大的汗珠,身上的衣服已经湿透了。真想买根冰棍解解暑,可我脑子里浮现出灾区的样子,顿时打消了念头。我要把买冰棍的钱节约下来,让受灾的人们喝上一杯甘甜的矿泉水。于是,我忍住了炎热和干渴,继续捡废品。下午,我提着满满一大袋废品来到废品收购站,妈妈也把家里的废品搬过来。一共卖了23元!妈妈看着我红扑扑的脸和黑乎乎的手,会心的笑了。
到了捐款的那一天,我郑重地把53元钱投进了捐款箱。我深知,这对灾区来说只是杯水车薪,但代表了我的一片爱心。只要大家都献出一份爱心,汇集起来就是爱的海洋,就能战胜一切困难,建设地震灾区的美好家园。