幸福作文
人人都在渴望幸福,人人都在享受幸福,幸福有时很遥远,有时又近在咫尺,奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福,幸福是生命的体验,我就生活在幸福之中。
在我五年级的时候,我在上补习班,星期六那天我正准备出门的时候,妈妈说:“今天会下雨,把雨伞带上。”,我看外面晴空万的里便说:“不用了,外面都没有几朵云,应该不会下雨。”可是妈妈说:“快拿着天气预报上都显示了,今天会下雨。”我心想手机上的天气预报都不太准,说是今天下雨,但每次都会推迟,我就说:“不用了,”说完就一溜烟的跑了。
我到了补习班,看到好多同学都带了雨伞,心想今天不可能真的下雨吧,心里有些担心。
快下课的时候,外面就开始下雨,我有些后悔了,但是没有关系,这么小的雨对我来说不算什么,但下课之后小雨已经变成了大雨,我站在门口,不知该怎么办。
有的同学见我站在门口走过来关心地问我要不要和他一起打伞回家,但我拒绝了,眼看同学们都陆陆续续的回家了,我有些着急,真想把书顶到头上跑回家去,但是我还骑了自行车,不能这么做,正在我发愁的时候,看到雨中有一个人正打着伞向我走来,那便是妈妈,我大喜过望心里的石头也终于落了下来,还没等妈妈走来我就跑出去了,妈妈边走边说:“让你带雨伞,你不带看下雨了吧,这么大的人,还要让我来接你。”我就乖乖听妈妈说。因为我骑了自行车,所以妈妈是走来的,我想这么大的雨,从家里走来,心里十分过意不去,天这么冷,妈妈是走来的,我想骑车,但是妈妈不肯,所以我只好坐在后面,我把雨伞打的高高的,生怕妈妈淋到雨,但妈妈说这样会使他看不清前面的路,我知道妈妈是不想让我淋到雨才会这么说的,看到妈妈的身影我鼻子一酸,心里不是滋味,我真的后悔,当时就应该听妈妈的话,把雨伞带上。妈妈载着我回到了家里,我全身上下都是干的,但是妈妈身上几乎都湿透了,我很自责,都怪我,妈妈才会被淋湿的,但自责的同时,我也看到了幸福心里很暖的。
其实幸福就在你我的身边,只要用心去感受,去发现就能体会的到!