快乐的时光作文
时光匆匆,转眼我已到了初中,而六年级暑假那段跳广场舞的快乐时光永藏在我心中。
盛夏,蝉鸣声不绝于耳。偶有一阵风吹过,还带着一股热流。月亮高挂空中,洒下一片柔和皎洁的光,天上星星还眨着眼睛。夏夜是多么静谧而又美好啊!奶奶准备出去散步,问我:“你想陪奶奶一块儿出去吗?”我摇了摇头。平常奶奶出去散步,其实是去?负颖咛?广场舞。跳广场舞,可不是我这个年龄感兴趣的。
奶奶又说:“你不去,可就错过了大好时光……”我急忙动身,在家也是闲着,我才不想错过什么呢!到了?负樱?没想到这儿竟是个乘凉的好地方。夏夜的风轻轻地拂过我的脸颊,真是无比惬意!
人们在广场上有的跳广场舞,有的散步锻炼,有的喝茶聊天……好不热闹。奶奶拉着我的手说要教我跳广场舞,“可是,我这么小……”我正要说什么,奶奶已经拉着我到了一片空地。
“怕什么!跟着奶奶的步伐走。”奶奶说。我无奈地和奶奶跳了起来。起先,我还有些胆怯,不敢上前,半天也迈不开一步。渐渐的,我比先前好多了,至少敢迈步子了。伴随着乐曲与清风,时间也随之流逝,跳到微微出汗我们才停下来。回到家,我异常开心,步伐也轻快了许多。跳广场舞,原来是如此令人愉悦的事情。
就这样一段时间来,几乎每天晚上我都陪奶奶去广场。不觉中,我有点厌倦了。“每次总跳那么几个步子,你不嫌烦啊?不能教我别的吗?”我终于忍不住问奶奶。“基础是关键,如果一味地追求新颖,不练基本功,那和‘半途而废’有什么区别?”一向温和的奶奶,如今那么严肃地跟我说话,我心生惭愧,忙点点头。
再次陪奶奶跳起广场舞,我比之前多了更深的感受,那原本枯燥乏味的舞步,现在变得有意思多了。投入地跳着广场舞的奶奶们,她们身材虽不窈窕,但舞姿是美的,她们的脸上洋溢着自信幸福的笑容。这一切,在我的眼中成了一道美丽的风景。
音乐一次次变化,我的步伐也跟着自如地转换,看到奶奶脸上漾起的快乐又幸福的笑意,我突然觉得,或许多陪陪奶奶也是件不错的事。原来广场舞也可以如此享受!
音乐飘荡在广场上空,每个人都情不自禁微笑着,轻轻地哼唱着,幸福就这样弥漫开来。夜晚蝉鸣多么欢快,清风多么凉爽,月光多么明亮,笑容多么灿烂。
我忘不了这跳广场舞的快乐时光,我会伴随着悠扬的音乐将它永存心中。