前三天,我和全班同学去军训。在这几天,我的收获很不少,但是最让我难以忘怀的还是结营仪式之前的训练。
在我们班里,评选了两位队长。一男一女:陈嘉雯和田浩然。之后,总教官让我们练习了一些动作。但是每一次都会有人出错,向前走一步,大声喊道:对不起,我错了!只要有人出错,我们的队长就要为我们罚跑一百五十米的一圈。这是因为我们的队长有责任心为我们负责。但是有的同学一而再再而三地犯错,队长一次次地跑起来,脑袋上的汗水流到下巴上。我好内疚,为什么我犯了错要别人负责?我连累到了我的队长,我对不起他们。我也要有责任心。我不想再让我的队长吃苦受罚,我要做好每一个动作。我一边流着惭愧的泪水,一边集中精力跟着总教官的口令,做着标准的动作。
当两个队长跑完共六十九圈时,我们已经不再犯错了。队长喘着气,教官说:谁愿意替队长跑步?我高高的把手举起来,全班都举起了手。队长却一一将我们的手放下。我们再次流下了感动的泪水。
队长,委屈你了!我以后一定为自己负责,绝不再连累到其他人!