坐飞机作文
小时候,看见天上飞过的飞机,我十分向往:飞机飞得那么高,所有的云朵都在脚下,会不会撞到天上的神仙呢?会不会伸出手就能抓住闪闪的星星呢?我常常趴在窗台上,看着蓝天出神。谁知,第一次坐飞机,我却以狼狈不堪收场。
那是上大班,在厦门工作,还有表妹一起坐飞机去看爸爸。知道这个消息,我高兴得夜里尽做飞机梦,一夜没睡好。
终于,我们三人坐大巴来到南京禄口机场,机场很大,来不及好好观看,我们经过安检从一个通道来到机舱内。我的座位正好靠近窗户。我从窗户向外一看,十几架颜色统一的飞机正停在机坪上,飞机真大啊!两只机翼有十几米长,像一只巨大的鸟正展翅待飞。不一会儿,空中小姐给我们讲注意事项,我和妹妹好奇得不得了,一会儿扣上,一会儿放下简易桌板,一会儿拿拿消毒纸巾,就连清洁袋也被我们“请”出来研究了半天。
飞机起飞了,只听见“轰隆轰隆”的声音,紧接着飞机向前滑行,慢慢地像坐的“”一样,机头往上升,飞机快到站立起来了,我想:这时的飞机肯定像一只直冲云霄的雄鹰。这样想着,突然,我的胃排山倒海似地也翻腾起来,妈妈让我赶紧闭上眼睛,大口呼吸,终于好点了,我忍不住又睁开眼,透过窗户向外看,飞机正平稳地在飞,周围空荡荡,并没有星星,蔚蓝一片,不时有棉花似的云朵从窗边飘过,向下看,地上浓缩了,田野像一块块凉席,一座座高楼大厦就像有人无意间撒下的一地爆米花,车比蚂蚁还小,草坪就像一块块染过的绿花布……
大约过了一小时,飞机开始下降了,机舱里的空气就像两只手似的,紧紧捂住我的耳朵,我的胃又一次难受起来,比开始时更难受,翻转再翻转。这次,我没能忍住,一张口,所有吃的、喝的都打包出来了,我的上、座位上全都是,我不敢睁眼看,空中小姐和妈妈忙了半天收拾,不知什么时候飞机已停下来了,我的身上也只剩下一条裤衩了,妈妈正准备拿衣服给我穿,谁知衣服都在行李箱里,行李箱还在行李舱呢,要出机场时才能取到。完了,我已是大孩子了,总不能大众广庭之下穿着条裤衩吧,更何况我也没有健美的肌肉供人欣赏呢。
我想这次面子可丢大了。还好,妹妹上机前怕冷临时又加了一条连衣裙,没办法,妈妈只好把妹妹的连衣裙给我穿上。我也不知道我是怎么走出机舱的,我只感到所有人的目光都怪异地看着我,我恨不得找个地缝钻进去……
刚走出机场,就遇到来接机的爸爸,爸爸先是大吃一惊,后又一脸地坏笑:“怎么了,不想做男子汉了?”我羞得无地自容,非常狼狈……
至今,我穿裙子的那一幕仍是我家中的笑料。
唉,第一次坐飞机,真狼狈!