我是一朵荷花,一朵美丽的荷花。夏天,我穿着粉红的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来过我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,不光是我一朵,我一池的姐妹们都在舞蹈。风过了,我们就停止舞蹈,静静地站在那里。我们有的才展开两三片花瓣儿;有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,像一个害羞的小姑娘躲在妈妈的怀抱里,不愿意出来看这美丽的世界。
我是一朵荷花,一朵快乐的荷花。小青蛙“呱呱”的说:“荷花小姐,我可以把你的荷叶当成我的歌台吗?”我点了点头。于是小青蛙跳到我的荷叶上,“呱呱”地唱起了美妙动听的歌。我静静地听着,感觉这是世界上最好听的歌。一会儿,小青蛙走了。一只蜻蜓飞过来说:“美丽的荷花小姐,我可以把你的荷叶当作我的停机场吗?”我点了点头,于是,蜻蜓停在我的荷叶上。我静静地看着这架特别的小飞机,感觉这是世界上最美丽的小飞机。一会儿,蜻蜓飞走了,人来了。我听见一个小朋友说:“妈妈,妈妈你快看呀!那株荷花真漂亮呀!” 我听见了,自豪极了!
我是一朵荷花,一朵受人喜爱的荷花。从古到今,诗人为我写了许多诗,有一句诗:“出淤泥而不染,濯清蓬而不妖。”“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”并且,有些市还把荷花称为市花。
我是一朵荷花,一朵浑身是宝的荷花。我美丽的花朵可以用来清热解毒,我碧绿的荷叶可以用来泡茶,吃了还可以减肥呢!我嫩黄色莲子,还可以作药。我的根还可以作成美味的佳肴。
我是一朵荷花,一朵了不起的荷花!!