我的烦恼优秀作文
小小少年,没有烦恼。”每次听到这首熟悉的歌曲就会联想到自己。歌中少年总是那么无忧无虑,为什么我的烦恼却数不胜数呢?它的滋味像打翻了五味瓶苦、酸、涩、辣,惟独没有甜。
进入初中后,学科多了,作业也多了,每天我都为作业多,写不完而烦恼。不仅如此,作业每个同学都一样,如果不比别人多学一点,怎能超过别人呢?好不容易盼来一个双休日,又要上无休无止的学习班。一个星期上帝还休息一天呢?可我星期天还要写作业,所以我比上帝还忙。唉!我的烦恼怎能不像黄莲一样苦呢?
每次考试没有考好,那是我最为“杯具”的时候,在学习老师没完没了的批评。回到家,本想听父母几声安慰的话,但是得到的也只是几句风凉话。
妈妈那一声声尖酸苛薄的话语像一支支利箭一样射在我心里,让我心里酸溜溜的,可谁又能感受到呢?唉!我的烦恼怎不像陈醋一样酸呢?
在家里每天还要听老妈啰嗦那些早已经说过一万多次的话,我的耳朵都快磨出茧子了,可她却一点不嫌累。唉!我的烦恼怎能不像青柿一样涩呢?身为“粗心蛋”的我,每次考试都为粗心留下过许多遗憾,一失误就成“千古恨”每当试卷发下来时,我的脸都会火辣辣的红。
唉!我的烦恼怎能不像辣椒一样辣呢?学习如爬山,考试如过关,天天爬山又过关。多么盼望我也能开心地唱起:“小小少年,没有烦恼。”品尝这少年时代应有的幸福,美好甜美的滋味!