我的烦恼优秀作文
这学期由我来担任我们班的中队长。有人以为当上中队长就是天大的荣誉,可以得到家长的表扬,老师的信任,朋友的羡慕。可是谁又知道我当中队长的烦恼呢?你看,老师刚走出教室,屋里就已经沸腾了。这时,我身为中队长怎能不管呢?尽管我站在讲台前一个劲儿地喊:“别说话了!别说话了!……。”可是下面仍有一些人在小声说话,这使我不得不喊他们的名字,虽然班里安静,但我却得罪了不少人。有些同学常常用鄙视的目光瞪着我,这怎么不叫人烦恼呢?
除了这,为了当好这个中队长,我还赔进去了宝贵的时间和精力。每次写班会稿,我总是弄到很晚,为此父母常常责备我,让我不要当这个中队长。我也曾经写过“辞职报告”,但经过几次思想斗争,最终还是没有交上去。因为我知道老师让我当这个中队长是信任我,想到这我就把怒气都抛到九霄云外了。
中队长要以身作则,如果有一点不如别人,就会被同学嘲讽。比如有一次数学考试,我考了80分,有的同学就说:“她还中队长呢,我看她该退休了吧……”听到这些话,我豆大的眼泪涌了出来。
也许这是每个中队长都曾有过的烦恼吧。
但是中队长们,我们在烦恼面前,千万不要打退堂鼓,不要被困难吓倒。也许我们的烦恼会是我们的财富,它会让我们更加严格地要求自己,让我们更早地成熟起来,所以我对自己说:“我不怕烦恼,我愿意在这小小的岗位上继续锻炼自己。”