美好的时光作文
“纵横十九道,迷煞多少人。”曾经,我犹如一位将军,带领千军万马,驰骋沙场。现在,我怀念在棋盘上厮杀的时光。
围棋,是用兵,一步错,满盘皆输,首领擒,整个布阵化为乌有。
六岁,我便开始学习在线条交错的方格里行军打仗。“金角银边草肚皮”手持棋子,在边角的交错点上。“啪”清脆的布局好了一个华丽的开头。后来,我才逐渐感受到三百六十一颗棋子中的星宿变幻,岁月交替,日月轮回。黑白泾渭对垒,棋盘上扬起阵阵黄沙,空气中夹杂着你死我生的肃然杀气。胜者为王,败者为寇。我开始研究重重包围下的以退为进,扭转乾坤。
三年后,我握着虎符走向真正的战场。一路过关斩将,却在紧要关头遇到强劲的对手。他指尖夹着棋子在一片混乱的战场上徘徊。瞅准重重包围下的高地,一支令箭落地,那棋子便带领一路人马杀进阵中,撕开一个缺口,对手越战越勇,我不知所措,豆大的汗珠从额头上渗出,夹着棋子的手指甚至有些颤抖。连连退让之下,竟然巧合得形成了迂回圈咬住一片棋子,渐入佳境。
收官,敌人砍杀大半,但我的军马也四散落孤。在混乱的战场上勒着缰绳思虑了一会后,我果断的举起令旗,指挥着;另一支人马突围将大军连成一片,喊杀声震天,“当”的一声,敌方战旗倒地,经过长时间的激战,终于夺回了城池,晋升了段位。手擦去刚才的汗珠,望着一盘黑白混乱的棋局,犹如跌落在繁星密布的银河,飘渺却又残酷。
谁道纹秤不沙场,遍看旌旗浴血归。棋子犹如千军万马,用兵之道深邃莫测。我怀念驰骋黑白世界的美好时光。