成长的作文
如梦如烟的往事,洋溢着芬芳,就像是流星划过天际,留给人的是无穷的回味。我们燃烧的青春绚丽而且耀眼,演绎着年轻的成长,待韶华飞逝,蓦然回首时,终于发现,光彩的外表终究会失去,生命在青春的磨砺中变得更富魅力,更有价值,因为成长是美丽的。
成长是美丽的,伴随着对青春的向往。
忽然有一天发现爸爸妈妈不再丫头丫头地叫我而改叫了我的名字,镜子里的自己褪去了一些稚气,不再热衷于公主裙和小皮鞋而是喜欢着休闲装穿运动鞋或是文静地换上女装,逛书店的时候也不再沉浸于童话和寓言而是选择三毛、席慕容的抒情或是鲁迅的思辨,乱七八糟的卧室里开始变得整整齐齐流光溢彩,书桌上工具书和文学书代替了零食,床头枕头边复读机、mp3和mp4取代了布娃娃,原本扎着马尾的小辫早已长成乌黑顺溜的长发,以前时不时哼唱的几句歌声变成了叽里呱啦的英文或是拗口难念的古文,……自己还真的感觉很好,未来对于自己充满了挑战,充满了未知,充满了新奇和刺激。
成长是美丽的,伴随着对理想的追求。
岁月流逝,童年的美妙被匆匆插进生命的书签,青春的烦恼已经悄悄走进了我的心门,面对学习与考试的压力,我会常常徜徉于黄昏夕阳下的田野,看夕阳西照,听归鸟鸣唱。春天的时候,再也不需要老师领着我们到桃花树下去野餐或是让美丽的风筝挂在云端,但却有一群老师默默地不知疲倦地为我而付出,陪着我进步。身边也已经不见了儿时那几个傻傻笑着的玩伴,而是换成了竞争对手却也属惺惺相惜的朋友,我们互相扶持互相鼓励共同进步,平时少了那些开怀大笑,但拥有了默契的眼神也就足够了。儿时挂在嘴边的理想也被深深地藏在心底,默默地期待着将来有一天能够梦想成真。
成长是美丽的,伴随着对生活的叛逆。
不知何时起,心中多了一丝叛逆,脑中充满了稀奇古怪的想法,但缺少有人认同,无处挥洒无处宣泄而只能慢慢沉淀慢慢积累,静静地等待着爆发的那一天。因对父母过分呵护反感而第一次说了不,因对老师的苦口婆心恼火而第一次摇了头……太多太多的叛逆,可最后认输的总是自己。妈妈说,大人们为我做的不一定是对的,但绝对不会是坏的。我琢磨着这话好久,终于弄明白:大人们不是要抹平我心中的菱角,而是希望我能用心中的菱角去磨掉成长中的阻碍。于是我磨着,痛着,坚持着……
成长是美丽的,伴随着对过去的反思。
越来越喜欢反思自己,成长中,我错过的太多太多,错过了春天的一场绵绵细雨,错过了夏天的一个清新早晨,错过了秋天的最后一片落叶,错过了冬天的那缕寒梅清香。“人生几回伤往事,山形依旧枕寒流。”生命旅途几多挫折,脆弱心灵几多磨炼,世态炎凉几缕哀愁,花落水流我无言以对,错过让我懂得去更加珍惜,于是我更用心去谱写成长中的乐章,因为年轻的心载不动太多的愁,敢于挑战的人生才会拥有成长的真善美。
成长是美丽的,壮丽的青春需要我去思考,去追求,去奋斗。