我的朋友作文
在生活中,我们每个人都有自己的朋友吧。我的朋友是一个乐于助人的人——史小雅。
史小雅留着长长的头发,水灵灵的大眼睛里闪烁着无比的智慧。她工整的字迹让我们着迷,努力学习的精神让我们羡慕,乐于助人的精神更是让我们自叹不如。
那是一天中午,我正要写数学作业,突然发现数学作业本不见了,课桌、书包里都找了一遍,但怎么也找不到。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,史小雅好像看出了我的心思,关心地走过来问我:“怎么了?”我焦急地说:“史小雅,我的数学作业本不见了,中午作用没法做了!”她听后,立即帮我找了起来,可还是找不到。“你先别急,我帮你想想办法。”史小雅说道,之后立刻跑回自己的座位,在自己的书包里翻了又翻,终于找出了一本崭新的练习本。她拿着练习本向我走来,对我说:"何欣如,给,你先把作业写在这本本子上吧。”“谢谢,我明天从家里带一本来还给你。”我说。而史小雅却毫不在意地连连摆手说:“不用了,朋友之间互相帮助是应该的嘛!”说完,微笑着回到了自己的座位。
同学们,你们在生活中有这样乐于助人的朋友吗?如果有的话,就让我们向他们学习吧!