夏天,天气炎热,我额头上冒出了豆大的汗珠。我擦了擦汗,走出去玩。
走到爷爷房前,我用手握住门把,倾着身子,弯着腰,闭上一只眼睛,想从门缝里瞧瞧爷爷在做什么。只见爷爷坐在椅子上,跷着二郎腿,抖动着脚尖,正戴着眼镜看书呢。眼镜像一个调皮的运动员,老是从爷爷的鼻子上滑下来。爷爷忙着把眼镜不停地往上推,紧握着的`《三国演义》都要贴到脸上来了。
我打开茶叶桶盖,茶叶的香味飘了出来。我抓了一些茶叶放在茶杯底,捧着茶杯走进了爷爷的房间。我按了一下饮水机的开关,水流了下来。茶叶在翻滚,有的浮了上来,有的沉了下去。茶叶从深绿色慢慢变成了浅绿色,像脱掉了一件件衣服,把水染成了绿色。
我走到爷爷跟前,说:“爷爷,请喝茶。”爷爷说:“我的孙子这么乖呀!”我说:“我看天气太热了,听到您的咳嗽声,就来给您泡茶了。”爷爷说: “真是我的乖孙呀!”爷爷放下书,把眼镜摘了下来,把茶杯放在桌子上,把我抱过来亲了一口,说: “爷爷虽然是喝在口里,却甜在心里呀!”