我敬佩的一个人作文
我在广东认识了一位朋友,也是同学,他叫熊彪。
熊彪,一听这名字,还以为他是一位彪形大汉,见到了真人,真是让人大跌眼镜,他个子小小,身体清瘦,一点儿都不起眼的样子,可就是这样一个人让我敬佩。
有一次,老师把试卷发下来,熊彪得了满分,但是,熊彪发现一道错了的题目被老师打了钩,然后,他又仔细地看了我的试卷,确认是老师错了,经过一番思考之后,熊彪和老师说明了情况,并把分数改了过来。我问他:“你为什么让老师改正?满分多好啊!”“我觉得虚假的满分只是暂时的,如果下一次又考了这一道题的话,我肯定会错,所以我宁愿不拿满分,也要真正地、全面地理解,是我的,我就要,不是我的我不要。”这一句话深深地烙在我的心里。我在想:他的这份诚实和担当可能有一些大人都没有,他才9岁。这值得我们去反思。
一天,他在操场上瞎转悠,突然,他看见一个六年级的男生正在欺负一个小同学,他立刻走过去,把两人分开,六年级的男生说:“怎么了,你也想凑热闹?”他说:“哥哥,我们应该爱护比自己弱小的同学。”六年级的男生被这个低年级的不男生说的话给镇住了,没想到他竟然有如此大的胆量和智慧。这又一次震撼了我,他轻轻的一句话,却化解了这一次危机,真是有大智大勇的品质啊!
熊彪兴趣广泛,他要他妈妈帮他买《少儿趣味植物学》,还缠着他爸爸去公园“认树”,他还在大街上“视察”建筑物。对于他来说,大千世界就像一块聚宝地,他什么都想探索一番。想到现在我们许多同学课余时间都用来打电动游戏,真是汗颜啊!我觉得应该利用课余时间根据自己的兴趣多听多看,增长自己的见识。
熊彪虽然不是彪形大汉,但在我心里却高大了起来,值得我敬佩。