我敬佩的一个人作文
我非常敬佩一个人,她就是我的班主任曹老师,曹老师非常温柔,很少批评我们,大部分都是鼓励和表扬我们。曹老师每天都很忙,她要给我们上课、改作业、准备第二天的上课内容,还要组织各种活动,要和家长们沟通,回复家长们的信息等等,曹老师的儿子也在我们学校,可是她经常忙到没有时间陪自己的儿子。曹老师经常给我们买好吃的,虽然一直这么忙碌,但是曹老师基本都是笑容满面。
有一次,因为我们排队太慢,而且一直乱糟糟的,还有很多人说话,曹老师忍不住叫我们全部回到座位上,当场批评了我们:“今天大课间,咱们在教室里吧!你们怎么一直排不好队?要我说多少次才行呢?”我们哑口无言,然后,曹老师好像变了一个人似的,和蔼可亲的说:“你们下次能不能排好一点?”我们齐声回答:“行!”就这样,我们排好队下去了,事后,曹老师在语文课时又跟我们说:“今天大课间的事,我希望你们能记住,我们班的路队是四个班里最差的了,以后排队一定要做到:静、齐、快。过去的事就过去了,把缺点改过来就行了。”曹老师总是喜欢说“过去的事就过去了,以后改过来就行了”鼓励我们向好的方面发展,越做越好。曹老师对我们真是非常的温柔和有耐心啊!
不记得有多少次,为了表扬和鼓励我们,曹老师都会送我们各种小礼物;不记得有多少次,曹老师为了班级风采不佳而想尽各种办法帮助我们;曹老师关心班里的每一个同学,每一件事,为了我们班的每个人费尽心思。为了报答曹老师,我一定会表现得越来越好!
我真的无比的敬佩曹老师!