春花秋实,夏雨冬雪,风和日丽,电闪雷鸣……这些都是大自然赐给我们的宝,人类不可缺少的财富。
我爱雨,尤其是爱听雨和看雨。
春雨是一个文静的姑娘,悄悄地飘洒在大地的每一个角落。让树木花草簌簌地喝够了水,花朵上沾满了小水珠,那水珠晶莹剔透就像一颗颗珍珠。雨后,春雨像给大地做了面膜,变得焕然一新。
夏雨像一个调皮的孩子,趁你不在意,就一直蹦跳着,嬉戏着,吵闹着。它会先把一切能响的东西全部敲响,接着啪啦啪啦地落起来,仿佛在提醒你:一场精彩的演唱会就要开始啦!
秋雨仿佛一位画家,一下起雨来就像画家挥手一画到处变成一遍金黄,再添上一些颜料,简直就是一幅奇妙无比的油画。
冬在人们眼中是冷酷无情的,冬雨却是纯朴厚实的,她慢慢地、静静地落在雪地上,雨雪融为一体,渗进泥土里,冻死越冬的害虫,静候着明年庄稼的好丰收!
这就是四季的雨,如果你认真地欣赏她,她会让你产生无限遐想,她更会给你无限乐趣。