冬天,慢慢地从我的身边划过,春天慢慢地向我迎面而来,覆盖在屋顶的积雪,变成露水悄悄的划落,秃秃的的枝头发芽了,花也开了,那山坡换上了新装想让自己精神抖擞,花儿挂上了它那天真无邪的笑容,草也长得茂盛了起来,这真是一个冬天过去那繁华似锦的春天吗?不敢想象,有哪能比上这繁华似锦的春天。一大早,“乒乒乓乓“的响声划过我的房间,又从我的耳边闪过,逃出窗外,回荡天际中,而我却一无所知,因为我正在我那五彩缤纷的梦中,闹着、玩着、笑着。
我那勤劳、美丽、善良的妈妈早就起来为我们做早餐了,热腾腾的早餐在桌子上放着了,妈妈在楼下轻声叫道:“小大人们,快下来吃早餐了”,“哦”爸爸说“马上下来”我在隔壁听到爸爸应了声,我也慵懒的应了声“哦”我翻转180度,拿手机看了一眼,又180度的转了回去,在转身的同时一个不小心将我自己最喜欢的杯子碰到了,水温柔的顺着书桌滚落到地上,起床后,我突然听到“碰”的一声,划倒在地,我不禁皱了皱眉,疼痛的咬了下牙齿,随后,我扶着床沿东倒西歪的爬了起来,起来后,又扶着扶手走了下去,还是令我胆战心惊,吃过早餐后,我开始了大扫除。我首先整理的是我书桌,看着自己的作业已经湿漉漉的了,我着急的跺起了脚,心想:怎么办啊,怎么办:星期一老师一定会批评我的。一怒之下,我激动的将杯子摔在了地上,“哐”的一声,杯子摔碎了,不仅仅是这样,我那颗爱珍藏这杯子的心,在那一刻,那一瞬间,也同样“哐”的一声碎了,我跪倒在地,那晶莹的泪珠,不断的从我那脸颊两侧滚落下来,这时,我那勇敢而又对我疼爱的爸爸向我的房间奔跑而来,我那十全十美的妈妈向我的房间跑来,妈妈心疼的向我走来,“宝贝,快起来,地板上冰,一会着凉了,我缓缓的站起身来,这时我爸爸着急的问了句起来:“宝贝,你划到手了吗?你砸到脚了吗?还是摔疼了哪?”我摇摇头“没有砸死,也没划伤”爸爸看见我一副闷闷不乐的样子,便对我说:“宝贝,你都哭成了一个小猫了,”爸爸这比喻让我“咯”“咯”的笑了起,看见我笑了爸爸妈妈也开心的笑了,我要蹲下去,这时一双温暖的大手将我拉了起来,“爸爸我来捡”,“不行”爸爸严肃的说,妈妈便拉着我下楼了。
通这件事我感恩您们。是你们给予我生命,给我一个温暖的家。我坚信爸爸您是我避风港坚实而温馨,将成我栖息的地方,您是我温暖的靠山,累了的时候,只要在上躺一躺就会精神百倍,您是我心中辽阔的彼岸,在岸上的那一头等着我,您也是我心中的太阳,那耀眼的光芒驱赶走我心中的阴影,妈妈您是我心中辛勤的园丁,哺育着我,就如同呵护温室里那脆弱的花朵那样呵护着我。爸爸妈妈,您们永远心中不变的守护神。这感动的一瞬间,就像一幅国画,深深地刻在我的脑海中。经过爸爸的开导,我那颗珍藏的心恢复了,不过我珍藏的是家的温馨。