我这个人有一个坏习惯,就是拖拖拉拉,我一直发誓要改掉它。
正巧这天老师让我们做一个游戏,叫一分钟里能干什么,规则是选一件事情做,看一分钟能做多少。我沉思了一会,想到了读书。老师一声令下,班里只有读书声,和轻轻的写字声。我也开始打开书,有语气的读起来,我心里一直想着不要读错,读错就会浪费时间。一分钟过去后,我数了数字数,还可以。——一共读了124个字。接下来我们开始四人讨论,七嘴八舌,你一言我一语地读起来。最后知道只有我一个人读书,其他人都是抄课文。他们抄的是丝绸之路第四自然段。有一个同学说我写了30个字,另一个同学不好意思的说他写了28个字,还有一个同学说他写了36个字。然后每四个人做一次报告。下课了,刘思宇说她要和我比赛,来就来,谁怕谁。她的嘴飞快的动着。一分钟过后,不用数,我一看就知道他读的是我的一倍少一点,我现在才知道我读的太慢了,但跟我写作文比起来,已经很快了。
那次我写一篇作文,我想了半天也想不出来,竟然想现在应该演什么动画片。最后还是妈妈催促我,让我在三十分钟内写完作文。