和时间赛跑作文
和时间赛跑我学习了《和时间赛跑》一课,才让我明白了时间对每个人都是公平的,不会给任何人多一秒或少一秒,我们要懂得珍惜时间。
由此我联想到自己,感到十分惭愧。平时,我有一个很不好的习惯——干什么事情都不注重时间的重要性,总是拖拉。平时在学校老师布置的作业自己能拖就拖,心想回家有的是时间,可到家了,一会吃点东西,一会干点别的事情,写作业总是比别人慢三拍。这样,等做完作业每天晚上都睡得很晚很晚。为这事,妈妈不知说了我多少次,可我就是改不了。当我学完《和时间赛跑》这篇课文,印象最深的是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。虽然以前经常听说,可对这句话却似懂非懂的,更不知道该如何珍惜时间。它让我明白了许多,想到自己拖拉的坏习惯,以后我要下定决心改正,抓紧时间,在学校少玩一点,把老师布置的作业尽量早点完成,腾出更多的时间去学习别的东西。
荒充时间等于荒废生命,说的真是太对了,以后我要学会珍惜时间,就像珍爱生命一样。