爱要大声说出来作文500字
“妈妈我爱你。”
在课堂上老师说,爱要大声说出来并不是一件很难的事。那天放学,老师给我们一项作业就是对爸妈说我出“我爱你”。
我想:“在我痛苦的时候妈妈会来填平我的伤口;在我伤心、难过、哭泣的时候妈妈会来安慰我;在我遇到挫折正要放弃的时候,妈妈就来鼓励我:“不要放弃,要坚持不懈,自己要先战胜自己才能战胜别人”,而我却从未安慰过妈妈,从未感谢过她,是应该对妈妈说句“我爱你,谢谢你妈妈了。”
说一句“我爱你”不会是很难的事,可我却迟迟没有勇气,好不容易鼓起勇气到了妈妈面前看见了妈妈,我却吞吞吐吐的,要说出口的话就像是卡在喉咙里的鱼刺,情急之下连忙跑开。“我真笨,一点胆子也没有”我躲在角落里捶胸顿足。妹妹跑过来说:“怕什么,说说又没有事,有什么好怕的?男子汉就要有胆子,大声地说出口。”
“说就说”我又到了妈妈面前看到妈妈正在帮我们洗衣服,看着妈妈粗糙的双手,想起妈妈对这个家的付出,我的眼泪溢满眼眶,支支吾吾的说出了“妈妈,我爱你”然后如箭一般的速度跑开了,我那紧张的心也顿时放了下。
事后,我听妹妹说当时妈妈听到后楞了楞,然后又继续洗碗。我一听,心想:“妈妈,不带这样的,人家真情爆发,你却啥表示都没有?”我瞬间像漏了气的气球,“只是……”妹妹似笑非笑的看着我说:“只是,我看到了妈妈悄悄的抹眼泪”,哈哈,原来妈妈也和我们一样,不擅于表达啊!我羞涩的笑了。