爱要大声说出来作文500字
从小到大,我们沐浴在父母无微不至的关爱中。早晨,轻轻的一句问候,一个爱的拥抱,一个关爱的眼神,这,都是他们对我们深情的爱。今天,我准备用我的方式,表达我对他们的爱,大声对他们说出:“I love you!”
放学回家后,我一边写作业,一边策划着我的“爱”计划。不一会儿,爸爸和妈妈就下班回家了。我想对他们说出在我心中已经练习了千百遍的“我爱您们!”,可是,我的心不知怎的在“咚咚”直跳,仿佛有无数只小兔子在乱蹦乱跳, “我爱您们!”这句话十分不听使唤地随着风儿飞跑了,我只是傻傻地张着嘴,一个字也没说出来,弄的爸爸妈妈丈二的和尚,摸不着头脑。唉,没办法,第一次尝试失败。
吃完晚饭,爸爸、妈妈和往常一样下楼散步了。我抓住这个好时机,准备给他们一个大惊喜:烛光宵夜。我先拿出两个杯子,各倒了一点红酒,又点上几只蜡烛,并把它们摆成一个大爱心形,表示爸爸、妈妈;然后又在里面摆放一颗小爱心,那是我,也表示爸爸、妈妈把我放在他们心的中间,无时无刻不在关心我,照顾我;我又在旁边摆上一束茉莉,象征他们对我的爱,如茉莉一样平淡无奇,却芳香宜人;最后,又下楼买了两道小甜点,一切准备就绪。不一会儿,门“吱”的一声开了,当他们看到桌子上的一切时,眼睛湿润了,激动地泪水溢满眼眶,这时,我跑到他们面前,再也不害羞,再也不紧张了,发自内心地说:“爸爸、妈妈您们辛苦了,我爱您们!”他们的泪水已经流满了面颊,一把把我搂在怀里,高兴地说:“宝贝,我们也爱你。”过了一会,我们一家人温馨地坐在餐桌旁,细细品尝那充满爱的气息的夜宵。
今夜是那么的美好,红酒的甘甜,茉莉的清香,爱的气息在屋里久久飘荡,温暖着我们彼此的心……