“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这是大家耳熟能详的《世上只有妈妈好》。有一种崇高的爱叫做母爱,刚巧老师给我们布置了一项作业,对爸爸或妈妈说一声“我爱你!”
我回到家,心里便打起了退堂鼓了,觉得这样做不好意思。若写张纸条吧,又不怎么真诚,若坦白地话,我又怕在说时吱吱唔唔,使老妈不知何意,如丈二和尚摸不着头脑,怎么办呢?快吃饭了,老妈也回来了,不如用“缓兵之计”饭后再说。
不久饭吃完了,爷爷奶奶出去跳“佳木斯健身操”了,我又变得紧张起来,我便想着:“怎么办呢?”想着想便走进卫生间,去洗手,此时我又想到:“有什么好怕的呢?没什么好怕的。妈妈在我生病时,她尽心尽力照顾我,为我忙这忙那,有时一夜都没有睡觉;当我遇到难题时,她会耐心地教我;当我受到挫折时,她会鼓励我,努力帮我走出困难;在我伤心时,她会讲些开心事让我开心。从小到大,妈妈为我付出了多少爱啊!还有什么值得犹豫呢?我便大胆走老妈面前对她说:“老妈,我爱你!”妈妈便对我说:“我也爱你!”我开心地笑了,因为我知道:
当然知道,
太阳出来时,
雪人就会融化。
心里还是忍不住难过,
我要赶在雪化前热情地拥抱你,
大声告诉你:
我想永远和你在一起。