读书作文400字
我喜欢读书,因为书是一个五彩缤纷的世界;我喜欢读书,因为书是一个开阔视野的知识海洋;我喜欢读书,因为书是一把打开人生大门的金钥匙……
杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”这句话告诉我们要多读书。
在我读一年级时,我让妈妈给我买书。我把四大名著和《名人故事》《狼王梦》《钢铁是怎样炼成的》全买了。虽然我买了许多,但百分之八十的字都不会读。有时候也只能模模糊糊明白这本书讲了个什么事情。其中让我印象最深的是《三国演义》。我敬佩诸葛亮,因为他很聪明,帮助刘备打下了江山。
在三年级的时候,我我看过很多书,比如:《木偶奇遇记》《水浒传》《岳飞传》,也积累了很多的词汇。我虽然没有到“三更有梦书当枕”“为伊消得人憔悴”的程度。但我闲着的时候,总会拿起一本书,津津有味味地看起来。哪怕是上厕所或是睡觉前,我都会拿着一本书。那时候,我最喜欢的书是《木偶奇遇记》。虽说是个童话书,但是它所反映的也是一个真实的世界。
“书是人类进步的阶梯。”高尔基的这句话让许多人开始发愤读书,为了我们的进步和成长,让我们一起读书吧!