小时候,面对困难总是畏惧,退缩,流泪,求救爸爸妈妈。最难忘的是经历了那件事后,让我明白了,一个人是要在经历一次次困难之后,才能体会到长大的滋味。
那是初秋的一个中午,天空时紧时慢的下着雨。放学了,我来到车站等车。很快一辆公交车驶了过来。我准备上车。伸手摸口袋里的公交卡,我的心里一沉,公交卡不见了。公交车开走了,溅起一朵朵水花。我的心里万分着急。心里想:这可怎么办呀,家离这里有五站路远,怎么回去啊!身上没有一分钱,我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。
我灵机一动,自己还有两条“飞毛腿”,平时体育课上我跑得还健步如飞呢,今天就利用一下我的优势,来个雨中慢跑。于是,我双手撑伞,甩开腿,狂奔起来。跑了一段路。我就气喘嘘嘘,就放慢了脚步走一段路。雨渐渐小了,我收起雨伞,又跑了起来,与路上的自行车比赛。一辆辆电动车从我身边飞而过,溅起的小水珠像顽皮的小精灵一样,跃身而起,跳到我的裤子上,裤腿也湿了。我索性挽起裤腿,又狂奔起来。终于,我回到了家,我这时成了一只可怜落汤鸡了。妈妈询问了事情的经过后,连连地夸我:”你真是勇敢的孩子,你长大了!”是呀,记得在二年级的时候,有一次,我的公交卡忘到学校了,在车站无帮助的哭,还好,有一位好心的大姐姐帮我投了一圆钱,我才回到家。而这次,我竟然靠自己的能力解决了困难。我心里暗暗想:原来在困难面前。只要你勇敢的去面对,困难就迎刃而解。
这件事就像黑夜天空里一颗耀眼的星星,让我忘不了。从那天起,我觉得自己真的长大了。遇到困难我不在如小时候那样畏惧,退缩,流泪,而是勇敢地去面对,去解决!