读书的作文300字
从小,我就与书结下了不解之缘。书是一位无声的老师,她教会我很多做人的道理,开阔了我的视野,为我打开了知识的大门,带我不断攀登科学的高峰。
烦恼时,我捧着她,书里充满了鸟语花香,她把我带进了知识的海洋,像一位慈祥的长者在安慰我,使我感到在这世界上并不孤独,也让自己找到了一个很好的释放自我的空间,烦恼顿时被抛到九霄云外。高兴时,我捧着她,她把我带进另一个世界,这里有名扬中外的万里长城、名不虚传的长江三峡、名满天下的桂林山水。让我陶醉其中,喜悦之情溢于言表,将心中的美好情感融合在书中。
书,是一位知识渊博的老师,她能带我畅游科学世界,领略世界美好风光,了解大自然的奥秘,更能让我懂得许多人生的哲理。书,用她丰富的知识甘露,浇灌了我求知的心田。
读书,不但使我增长了知识,更让我充实了生活,使我的生活更加多姿多彩;读书,给我带来了莫大的乐趣,每当翻开书,我总会情不自禁地涌出一种感觉:读书真好!