想象的汽车作文
“滴滴滴——”“嘟嘟嘟——”刺耳的喇叭声一个接着一个。“这是怎么回事?我该不会穿越了吧?”我自言自语道。
我仔细打量了四周,原来我到了汽车王国。碰巧,汽车们正在举行一场激烈的辩论会,正方——帮助人类是好事;反方——帮助人类是坏事。我一下来了兴趣,在一旁看了起来。
首先上场的是奔驰,它清了清嗓子,说道:“我认为帮助人类是好事,各位,你们先来瞧瞧我,我是多么漂亮,多么干净啊。小主人每三天帮我洗一次找,还供我喝油,让我喝得饱饱的
“我可不这么认为,”一辆破烂不堪的垃圾车粗里粗气的,“我每天都背着沉甸甸的垃圾跑来跑去,那些人不但没有好好照顾我,不按时帮我洗澡,搞得我整天臭烘烘的”
话音刚落,一辆宝马立即反驳道:“你是很臭,很脏,可你应该为每天能够为环境整洁,能为人们效劳而感到自豪!像我,每天我都载着主人去兜风,主人可开心了,成天对别人夸奖我,我心里也高兴!”
“不,孩子,你错了。”一个苍老的声音传来。原来是一辆上了年纪的面包车,“人类是忘恩负义的,你别看他们平时对你好,这可是为了他们的将来。每次有人遇到危险时,我们拼尽全力向前冲,最后的赞美却是给他们的。这也罢了,但是每当他们驾驶撞伤人后,就把责任全部推卸给我们,指着我们,说是我们出问题了。是的,我承认有时是我们的问题,但每次都是这样吗”
听了老者的话,整个王国都沉默了,我也陷入了沉思。几分钟后,我快步走上前去,对汽车们说:“你们放心吧,我一定会号召全人类,他们提出警告,让他们文明、安全行车,不让你们对人类失去信任。我一定会让你们心甘情愿地认可我们的!”