想象的汽车作文
当时代的变迁到来时,汽车越来越多,自行车慢慢下岗,汽车已经成为人们的爱宠。不过,这也使交通越来越堵塞。终于,它们再也忍不住了,开始了争吵。
自行车气冲冲地去找汽车,到了它家,就看见了一个穿着一身黄色制服的工人,他正在为汽车保养呢!自行车怒气冲冲地吼道:“都怪你!要不是你。现在交通会很堵吗?”“哼!要不是我,主人们要走好远的路呢!你这个破玩意!一点用都没有!”汽车突然把自行车一把推了出去,“砰’的一声关上了大门。自行车无可奈何,只好回家去了。
自行车的朋友,摩托车看自行车心情十分郁闷,于是问:“怎么回事?”自行车把事情的来龙去脉都讲述了一遍,摩托车也为自行车感到不平:“这个汽车,真是狂妄自大!他的出现只会让交通越来越堵塞。”“可它不听我的话,将我甩在门外。”自行车愤恨地说。“我去和它理论理论。”摩托车安慰道。
只听见“嗖”的一声,摩托车已经跑到了汽车的家,“哐哐哐”地敲那金闪闪的大门,只见汽车慢悠悠地推开了门,一副若无其事的样子:“哎呀!你干什么呀?我正在保养呢!”摩托车火冒三丈,但它敌不过汽车,也只好狼狈而归。
自行车停了它的话后,意识到这是没用的,所以去找人类帮忙。人类听到它的话后,既是气愤又是无奈,于是告诉自行车:“你还是自己去找汽车谈谈吧!我无能为力。”
自行车意识到只能靠自己了,于是他再一次地到了汽车的家。汽车有点不耐烦了,说:“你到底想干什么?”自行车气定神闲的告诉汽车:“虽然说你是人类不可或缺的伙伴,但是你不能像这样肆无忌惮地狂妄下去。汽车总有一天会坏掉的。”这时汽车抛锚了,而它的主人在叫唤着它,急需用车,可惜汽车一时半会动不了了,于是它的主人对它拳打脚踢。这时,汽车恍然大悟,原来自己也会出现问题,也会被人厌恶、抛弃的。于是,它向自行车求情:“对不起!对不起!是我太自大了,求求你救救我吧!”最后,自行车用了吃奶的力气把汽车拖到修理厂,并且帮它交了修理费,汽车感激万分。
终于,汽车修好了,自行车与汽车也成了一对好朋友。