蔚蓝的天空飘着白云,几只小鸟在空中飞翔;清澈的河水里几条小鱼在水中嬉戏;绿色的草坪上开着许多小花;公路和街道上都干干净净的。早晨的公园里大人们和孩子们都是容光焕发,大人们在散步、聊天;孩子们在兴致勃勃地做游戏。这就是我们家乡。
有个星期天,妈妈带我去公园晨练,到了那里,我看到地上有一些冰糕棍,我就弯下腰随手捡起来,扔进就近的垃圾桶里。我们还到小池塘边,突然我看到池塘里有几个塑料袋,我就找来一根长点的木棍把这些塑料袋一个一个的捞了上来,扔进垃圾箱里。有一次在公园的小石路上,我不知踩到了什么东西滑了一跤,原来是一个香蕉皮。那个扔香蕉皮的人也太不自觉了,怎么能乱扔呢,垃圾桶就在一旁不远的地方呀!万一是老年人没看到踩上滑倒了怎么办?于是我赶忙把香蕉皮捡了起来,扔到垃圾桶里
回到家,妈妈表扬了我,因为我懂得保护环境,还爱护了我们的家园地球。是呀!只要我们保护环境,就为地球减少了污染,让我们的环境更加优美!