妈妈的的微笑作文
路,那宽阔平坦的路是由一颗颗小小的石子铺垫成的。我们社会主义的光明大道,又何尝不是由那数不清的具有“铺路石”精神的人铺成的呢?今天,选出其中我最熟悉的一个人献给大家,那就是我的妈妈。
那柳叶弯眉,樱桃嘴,谁见了她都乐意多瞅两眼。空气像她的蓝色丝裙,蔚蓝而柔滑;风儿像是她的秀发,清新而飘逸;星星犹如她衣裳上的闪亮的宝石,闪烁着、跳动着、微笑着;月亮犹如她的眼睛,明亮、绚丽;妈妈就像一位美丽多姿的少女,让人心动、让人奢望。
暑假,我们一家去城市游玩,记得那一次,我们路过一条小道时,发现一个衣衫褴褛、面容憔悴的乞丐,手里拿着一把破吉他,地上放着一个盘子。我忍不住,掏了掏裤兜里的钱,毫不犹豫地放到盘子里,我转过头,看见父母正对着我点点头,我高兴地走到父母旁,笑着说:“呵呵,我长大了!”“是啊,女儿的确长大了,懂得了助人为乐,你知道吗?这虽是一件不怎么起眼的小事,但蕴藏了一个人的品德啊!”妈妈微笑着说。
八月十五的夜晚,一缕轻柔的月光透过窗子,洒在了窗台上,窗台宛若镀了银。今天的月光特别美,我和妈妈出来赏月,陶醉般的欣喜犹如涨满的泉水,“呼……呼……”云把圆月挡住了,我气得直跺脚,妈妈见了说:“跺脚有what用?”“what是啥意思?”我问。“what是什么意思?”妈妈得意地说:“叫你平时不认真学英语,这回知道了吧!”渐渐地,月亮再次露面,。月光洒满了我的衣服,照亮了我沸腾的心。我对妈妈发起挑战:“妈,我们玩iq题好不好?”“好的。”我开始出题了:“船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯?”妈妈说:“四小时准能淹没软梯!”“你确定?”“我确定。”妈妈非常坚定地说。我立马跳起来说:“回答错误,水涨船高,所以永远不会淹没软梯。”妈妈这才恍然大悟。“哈哈……”我同妈妈一起笑,这院里久久荡漾着我们的欢笑声。
这让我明白了:妈妈正是那铺路石子,闪着光发着热,正是这些不为名,不为利的“铺路石子”铺成了一条五彩的路,这路一直通向充满快乐的明天。