那个微笑时如此的温暖,让我至今无法忘怀。如今重新翻开这段褪色的记忆,晒晒它。——题记
那年我十三岁,读小学六年级。年少无知而且又贪玩,开学第二天就将自己的脚扭错位了,医生说要休养三个月。
天空是如此的阴沉,我的心情也是如此的沉闷。同学们的欢声笑语在我的耳朵里无疑是一种折磨。已经是下课时间,开始交课堂作业了。同学们一个个从我身边走过。我望了望还绑着绷带的脚,无奈地叹了口气:只能寻求帮助了。
我喊了几声,那些听到的同学都不约而同地拒绝了我的请求,只不过方式不同而已。有的人抬起头望了望我,看了看手中还未做完的作业,摇摇头;有的人数了数前面排队的人数,回头抱歉地对我笑了笑。
好冷啊。心跳似乎暂停,天地仿佛只剩我一个人,一个人被遗弃在角落。我低下头,失落地闭上了眼睛。
一阵轻松的脚步声响起,朝着我的方向,我睁开眼抬起头,一张清秀的脸庞映入眼帘。是她——我们的班长。她用悦耳如银铃般的声音说:“我帮你交吧!”同时,一个宛如天使般美丽而温暖的微笑在她脸上绽放。
这个微笑是如此的温暖,将我心中的寒冷全部驱逐了出去,心脏重新泵出热血,温度又回到了我的身体里,原本阴沉的天空瞬间变得光亮了不少。我把作业本交给她,低声道了句:“谢谢。”那个清纯的微笑再次绽开在她的脸上,从心底里,我感受到了她的善意。
微笑就是这样一种好东西,它能让一个孤独的人感受到温暖,能让一个人在绝望的时候重获希望。那股温暖,至今还留在我的心中,不能消散。感谢微笑,我们才有这样一个美好的世界。