生日的作文
在我的书架上《男生日记》这部儿童长篇小说是我心中的一本好书。这本书主要讲了六年级男生吴缅小学毕业后的精彩难忘的暑假生活。充分的描述了现代小学生的内心世界,体现出当代少年儿童成长的快乐和烦恼,成功塑造了有个性有责任心有冒险精神的少年形象,特别突出了吴缅身上作为当代少年人最可贵的创造力和幽默感特质。
吴缅虽然生活在单亲家庭,但他非常阳光、勇敢、有责任有爱心。他的学习成绩也非常好,考上了一中。他有许多好朋友,和爸爸是哥们,我很喜欢他的老师,虽然很年轻,但是她能和学生做好朋友,一起玩,一起住,一起帮助他人。当他和爸爸一起到西藏旅游,在穿越二郎山时,在野人海里的奇遇时,在大雪天里推车时,我的内心也蠢蠢欲动起来,好想背着行囊去旅游去冒险。
吴缅和他的同学们一起帮助没钱读书的宋立春,通过各自的努力不仅帮助了宋立春,还帮助了一名算命的穷孩子。这个美好的故事深深地感动着我。
吴缅他是一个独立性较强的人,什么事都自己来;他也是一个能吃苦耐劳的人,不肯向困难低头;他还是一个非常有爱心的人,帮助需要帮助的人;我很喜欢他。我也要做一个有爱、有智、有谋、有勇的人!
《男生日记》这本书是我一生的照明灯,带着我向成功走去。在我心目中,他就是一本好书。