幸福作文
幸福,是冬天里的一把熊熊的烈火,温暖人心;幸福,是饥渴艰涩时的一捧甘甜的清泉;幸福,是在你挫败的时候的一句鼓励的话语。幸福,总像春雨一样悄悄地滋润着我们的心田。
妈妈,我曾自私地想着
如果没有您,就没有谁天天在我耳边唠叨,说吃这个对身体好,吃那个对身体也好;没有你的话,就不会有人天天来烦我,听得耳朵都起茧子了。
妈妈,如果没有您,就没有谁经常制止我玩这个太危险,玩那个又太刺激了,我可以随心所欲地畅玩。如果没有您的话,就不会有人天天烦我不许吃喝玩乐,我想吃什么就吃什么,尽情喝多少都没事,吃多少也没人管;什么时候玩,什么时候结束,全凭我的心情。
妈妈,如果没有您,就没有谁会给我报几个补习班、辅导班,让我沉浸在无聊的学习之中。没有您的话,就不会有人天天按时喊我起床,我可以沉浸在甜美的梦乡里,更不会忙碌着到处去学习。
可是,妈妈,如果没有您
谁来关心我的饮食是否健康?谁为我搭配饮食,为我精心准备一日三餐?让我从来不用为身体健康而忧虑,可以衣食无忧地成长。
妈妈,如果没有您,谁来关心我的吃喝玩乐?尽管胡吃胡喝,可以尽情地痛快一场,但这一切都比不上我的身体健康重要:喝多了对身体不好的饮料,吃多了那些可能不卫生的食物,玩那些小孩子不能玩的却对自身很危险的游戏让我明白你的唠叨原来那么沉甸甸,那么让我依恋。
妈妈,如果没有您,谁为我的将来搭起桥梁?在您为我安排的补习班、辅导班中,当那些昔日陌生的文字,陌生的数字,陌生的字母,逐渐清晰明了起来的时候,我渐渐明白了您的用心。原来,您希望我不要输在起跑线上。
哦,妈妈,亲爱的妈妈,我知道您所做的一切都只是为了我更好地成长。那些关心的话语,担心的眼神,辛苦的汗水都是为了我。对很多人来说,幸福无处不在,也许在无人问津的角落里,也许在每人关心的问候里但我知道,幸福就在我的身边。